Akhir Pekan Seru di Gowa, Jalan-jalan ke Kebun Buah Naga

Yuk ceritain perjalananmu dan bagikan foto menariknya di sini!
bg-escape

Akhir Pekan Seru di Gowa, Jalan-jalan ke Kebun Buah Naga

- detikTravel
Jumat, 26 Apr 2013 14:50 WIB
Pengunjung wisata kebun Buah Naga dapat memesan langsung Buah Naga (Muhammad Nur Abdurrahman/detikTravel)
Gowa - Makassar tak hanya terkenal dengan Trans Studio atau Pantai Losari Saja. Sekalian saja jalan-jalan ke Perkebunan Buah Naga di Gowa. Hiruplah udara segar, lalu petik dan cicipi buah naga sepuasnya. Enak banget!

Makassar, Sulawesi Selatan, dapat menjadi destinasi di akhir pekan kali ini. Makassar punya Trans Studio dengan aneka macam wahana yang menegangkan, Benteng Fort Rotterdam yang gagah, atau kawasan Pantai Losari dengan sunset indahnya.

Tak hanya itu, Anda pun bisa datang ke Perkebunan Buah Naga Palangga, Kabupaten Gowa. Jaraknya sekitar 10 kilometer dari Kota Makassar. Anda akan diajak untuk berargowisata di sini dan juga memetik serta mencicipi buah naga. detikTravel membuktikannya sendiri.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Siapa yang tak kenal buah naga? Buah ini berukuran besar dan punya bentuk yang khas. Rasanya pun dijamin akan membuat ketagihan. Nah, di Perkebunan Buah Naga inilah Anda bisa mengenal buah tersebut dari dekat.

Buah naga sebenarnya berasal dari tanaman kaktus Hylocereus dan Selenicereus yang berasal dari Meksiko dan kawasan Amerika Tengah. Sejarah dinamakan buah naga, karena pengaruh dari mitologi China yang disebut Thang Loy yang artinya buah naga.

Perkebunan Buah Naga seluas 27 hektar ini merupakan lahan milik Bosowa Agro Industries. Anda bisa melihat tanaman kaktus Meksiko dari dekat dan melihat buah naga yang tergantung di tiap tanamannya.

Anda pun bisa langsung memesan buah naga dari petani-petani setempat. Satu kilogram buah naga dipatok rata-rata seharga Rp 30 ribu. Harganya terjangkau dan rasanya dijamin tak mengecewakan!

Buah naga rupanya punya banyak manfaat. Manfaatnya adalah sebagai pencegah radikal bebas dan anti oksidan yang baik bagi tubuh manusia. Selain itu, buah naga juga baik dikonsumsi bagi penderita batuk, kolesterol dan hipertensi. Tunggu apa lagi, ayo jalan-jalan ke Perkebunan Buah Naga di Gowa!

(aff/aff)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads