Edan! Tren Citayam Fashion Week Merambah Hingga ke Jalan Tunjungan Surabaya

Tim detikJatim - detikTravel
Jumat, 22 Jul 2022 16:41 WIB
Konten kreator di Jalan Tunjungan, Surabaya. (Esti Widiyana/detikJatim)
Surabaya -

Fenomena Citayam Fashion Week sudah ramai dibicarakan hingga ke luar Jabodetabek. Di Jalan Tunjungan, Surabaya, sejumlah konten kreator juga mencoba membuat konten fashion street.

Kamis (21/7/2022) kemarin, beberapa konten kreator lokal Surabaya menyambangi Jalan Tunjungan dan membuat konten di sana. Beberapa konten kreator yang terlibat di antaranya yaitu crazy rich Surabaya sekaligus CEO Deli Wafa Store Delta Hesti serta selebgram Bro Jabro.

Dikutip dari detikJatim, Delta Hesti mengaku sengaja membuat konten video di Jalan Tunjungan, persisnya di depan Siola. Ia mengungkapkan bahwa fenomena Citayam Fashion Week menjadi salah satu pemicunya.

"Sebenarnya nggak juga (ikut tren Citayam fashion week), tapi jadi salah satu trigger. Siola sendiri punya cerita. Saya dulu pernah ngamen di sini beberapa tahun dan datangin mereka (yang kenal dengannya saat ngamen)," kata Hesti, Kamis (21/7/2022).

Saat membuat konten di hari tersebut, Hesti mengaku tak menyiapkan style khusus. Ia memakai celana cutbray bermotif polkadot yang dipadukan dengan tanktop fuschia dan blazer biru tua.

Sedangkan selebgram Bro Jabro menuturkan bahwa Ia memilih Jalan Tunjungan karena merupakan ikon Surabaya. Selain itu, jalan ini juga termasuk salah satu spot wisata yang ramai dikunjungi pengunjung.

"Kita mau ngasih tahu kalau Tunjungan punya, bisa, Surabaya punya salah satu ikon Jalan Tunjungan, karena salah satu destinasi pariwisata. Di Jakarta ada SCBD Sudirman, di Surabaya untuk teman-teman influencer, fesyen, show off dan lainnya bisa di Jalan Tunjungan," kata Bro Jabro.

Ketika membuat konten di sini, Bro Jabro mengenakan pakaian dengan gaya street style. Terinspirasi dari orang-orang yang berlalu lalang di New York Time Square.

"Aku lebih ke street style terinspirasi dari orang-orang yang jalan di New York Time Square, saya tumpahkan di Jalan Tunjungan. Konten di Tunjungan ingin mengenalkan ke followers yang ada di Jepang dan Jakarta bahwa di Surabaya punya ikon, yaitu Jalan Tunjungan, ada lagi Alun-alun," ujarnya.

Sebelum Delta Hesti dan Bro Jabro, sudah ada Divabdoel yang memanfaatkan Jalan Tunjungan sebagai arena fashion show. Saat itu Ia mengenakan baju karya desainer Surabaya Eko Rudianto yang bernuansa pink dan hitam.

Setelah videonya ramai di media sosial, Divabdoel merasa bangga. Ia ingin menunjukkan bahwa anak Surabaya tak kalah keren.

Ia juga ingin mengajak anak-anak muda Surabaya untuk memajukan pariwisata Surabaya. Selain itu, menurutnya fashion street di Jalan Tunjungan juga bisa dikemas dengan lebih keren. Dengan catatan kegiatan yang dilakukan tidak merusak fasilitas, tidak membuang sampah sembarangan, serta tahu batasan dan sopan santun.

"Saya ingin mengajak anak-anak muda memajukan pariwisata di Surabaya. Surabaya punya wisata urban yang keren dan tidak kalah dengan kota lain," kata Divabdoel.

Artikel ini telah tayang di detikJatim. Baca selengkapnya di sini.



Simak Video "Kaleidoskop 2022: Citayam Fashion Week hingga Eksisnya Sosok-sosok Viral"

(ysn/ysn)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork