Desa Kepuharjo di Cangkringan, Sleman, hanya merupakan salah satu desa yang hancur akibat letusan merapi. detikTravel pun sempat berkunjung ke desa itu dengan menggunakan jasa jeep merapi. Adapun di sana ada satu batu yang tampak tidak biasa.
"Di Desa Kepuharjo ini kita bisa lihat batu alien atau dibilang juga batu wajah manusia," ujar jeep driver Komunitas Tlogo Putri yang bernama Heru kepada detikTravel.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Jadi waktu letusan Merapi, batu ini terbawa aliran lahar panas dan keluar jalur dari sungai di belakang itu," ujar Heru sambil menunjuk sungai yang telah mengering akibat erupsi merapi.
Atas keunikannya, tidak sedikit wisatawan yang berfoto dengan pose memegang batu tersebut. Baik anak muda, anak-anak, hingga keluarga, semuanya sibuk berfoto di depan batu wajah.
"Kalau tidak kelihatan, Mas harus lihat dari sisi itu. Ini matanya, ini hidungnya, dan ini mulutnya," ujar Heru sambil menunjuk bagian batu wajah tersebut.
Terlepas dari seputar cerita mistis yang menyertai batu wajah tersebut, fisik batu tersebut memang seperti itu adanya. Jika berkunjung ke Merapi, tidak ada salahnya mampir sejenak di Desa Kepuharjo dan melihat batu itu secara langsung.
(rdy/fay)












































Komentar Terbanyak
Bandara Husein Sastranegara Beroperasi Lagi, Kertajati Jadi Bengkel Pesawat
Jokowi Klaim Tak Tahu Ada Ritual Injak Kepala Kerbau, PDIP Tidak Percaya
PDIP Vs PSI Soal Jokowi Jalani Ritual Injak Kepala Kerbau di Lampung