Yeh Gangga, Pantai Cantik di Bali yang Masih Sepi

Yuk ceritain perjalananmu dan bagikan foto menariknya di sini!
bg-escape

Yeh Gangga, Pantai Cantik di Bali yang Masih Sepi

Kurnia Yustiana - detikTravel
Rabu, 03 Jun 2015 14:35 WIB
Yeh Gangga, Pantai Cantik di Bali yang Masih Sepi
Pantai Yeh Gangga di Tabanan, Bali (Kurnia/detikTravel)
Tabanan - Pantai Kuta di Bali cukup populer di dalam dan luar negeri. Tentu saja pantai ini hampir setiap saat ramai oleh traveler. Jika ingin berkunjung ke pantai yang beda dan sepi, cobalah mampir ke Yeh Gangga di Tabanan. Tak kalah cantik!

Pantai Yeh Gangga ada di Kabupaten Tabanan, Bali. Letaknya sekitar 9 km dari Tanah Lot. detikTravel berkunjung ke Pantai Yeh Gangga pekan lalu dalam acara Weekend Gateway Permata Reward Card, atas undangan dari Permata Bank.

Yeh Gangga pas sekali bagi wisatawan yang ingin berkunjung ke destinasi anti mainstream dan mencari suasana tenang. Pantai ini tampak begitu sepi. Wisatawan yang datang tak sepadat di Kuta, pedagang kaki lima pun jarang.

Pantai Yeh Gangga berpasir hitam, dengan ombak besar yang cocok untuk surfing. Karena ombaknya besar, traveler tidak dianjurkan untuk berenang di sini. Jika tidak surfing, Anda bisa main air di tepian, foto-foto, jalan kaki menyusuri pantai atau sekedar duduk santai menikmati suasana.

Suara deburan ombak dengan angin pantai yang segar tentunya bisa menyegarkan pikiran Anda dari hiruk pikuk kehidupan perkotaan. Agar lebih asyik, sebaiknya Anda membawa bekal sebelum ke pantai. Karena jarang ada penjaja makanan di area pantai.

Di Yeh Gangga ini ada sebuah batu besar di pesisir pantai. Uniknya, batu ini mempunyai bolongan di tengahnya dan bagian atasnya dibangun sebuah pura kecil. Bentuknya memang tak sebesar Tanah Lot, tapi keindahannya boleh diadu.

Ada sebuah tangga yang tersedia bagi wisatawan yang ingin naik ke atas batu. Garis Pantai Yeh Gangga ini cukup panjang, waktu itu saya berada di sebuah sisi pantai yang cukup jauh dari batu besar tersebut dan tak sempat melihatnya dari dekat. Saya pun hanya menikmati keindahannya dari kejauhan.

(krn/aff)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads