Liburan Panjang Natal, Ayo Berburu Mochi ke Sukabumi

Yuk ceritain perjalananmu dan bagikan foto menariknya di sini!
bg-escape

Liburan Panjang Natal, Ayo Berburu Mochi ke Sukabumi

Fitraya Ramadhanny - detikTravel
Sabtu, 26 Des 2015 13:50 WIB
Liburan Panjang Natal, Ayo Berburu Mochi ke Sukabumi
Foto: Fitraya/detikTravel
Sukabumi - Liburan panjang Natal banyak dimanfaatkan untuk traveling. Jika liburan ke Sukabumi, Jawa Barat, jangan lewatkan kesempatan berburu mochi.

Salah satu tempat berburu kue mochi di Sukabumi adalah Mochi Kaswari Lampion. DetikTravel datang ke tempat ini Sabtu (26/12/2015).

Toko ini berada di dalam gang, tepatnya Jl Bhayangkara, Gang Kaswari No 9, Sukabumi. Ini adalah toko sekaligus pabrik.

(Fitraya/detikTravel)

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Toko di dalam gang ini rupanya lebih murah dari pada toko serupa yang di pinggir Jalan Bhayangkara. Masuk ke dalam, langsung tampak wisatawan berjejalan memesan mochi.

Mochi Lampion yang ditawarkan memiliki aneka rasa, seperti kacang, keju, wijen, coklat dll. Satu boks mochi harganya Rp 30.000.

(Fitraya/detikTravel)

"Saya lebih suka ke toko yang di gang, soalnya harganya lebih murah," ujar Erry Affandi, seorang pengunjung.

Asyiknya, kita bisa mengintip aktivitas pabrik pembuatan mochi. Saat libur panjang seperti ini, jumlah pengunjung memang membludak.

"Dari sejak libur kemarin, ke tempat mochi ini penuh pisan," kata Ano, sopir angkot yang dicarter membawa rombongan wisatawan.

(Fitraya/detikTravel)

Berburu oleh-oleh mochi bisa menjadi kegiatan saat liburan panjang ke Sukabumi. Ingat ya, cari pabriknya langsung, harganya lebih miring. (sst/sst)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads