Cerita Wajah Mbah Maridjan di Atas Bongkahan Batu di Yogyakarta

Yuk ceritain perjalananmu dan bagikan foto menariknya di sini!
bg-escape

Cerita Wajah Mbah Maridjan di Atas Bongkahan Batu di Yogyakarta

bonauli - detikTravel
Selasa, 29 Nov 2016 19:20 WIB
Foto: Batu Alien (Randy/detikTravel)
Yogyakarta - Traveler yang liburan lava tur di Yogyakarta pasti melewati objek wisata Batu Alien. Konon, wajah yang berada di atas batu itu Mbah Maridjan.

Batu Alien berada di Desa Kepuharjo, Yogyakarta. detikTravel mendapat kesempatan untuk berkunjung ke sana pada Sabtu (26/11/2016), lalu.

"Batu ini punya 2 wajah. Kalau dari depan seperti manusia tapi kalau dari belakang seperti singa," ungkap Tambul, jeep driver yeos adventure.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kalau traveler amati ternyata memang ada ukiran wajah manusia yang sedang menghadap ke atas dengan mulut yang menganga. Seperti apa ya asal mulanya?

Masyarakat setempat meyakini bahwa batu ini keluar dari perut Gunung Merapi. Tidak begitu saja keluar, batu ini keluar tepat 7 hari setelah kematian Mbah Maridjan, juru kunci Gunung Merapi.

Kejadian itu merupakan bencana alam yang terjadi pada tanggal 27 Oktober 2010. Namun warga Gunung Merapi yakin bahwa batu tersebut adalah perwujudan dari Mbah Maridjan yang telah meninggal.

"Warga sini percaya kalau wajah itu adalah perwujudan atau rupa dari Mbah Maridjan, katanya batu itu keluar 7 hari setelah Mbah Maridjan meninggal" jelas Tambul.

Tidak begitu jelas bentukan wajah Sang juru kunci atau bukan. Tapi guratan rupa manusia memang terlihat jelas kalau traveler melihatnya dari arah samping. Seiring berjalannya waktu bentukan wajah dari batu alien mulai terkikis. Traveler harus mengamati garis wajah dengan seksama. Penasaran dengan ini wajah Mbah Maridjan atau bukan? Yuk, ke Batu Alien. (bnl/krn)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads