Jika tidak membaca tulisan di papan petunjuk, mungkin tidak ada yang mengira kalau bangunan yang mirip dengan rumah penduduk ini adalah sebuah museum. Tempat ini awalnya adalah Kantor Kecamatan Bontoharu yang kini difungsikan sebagai museum.
Museum Tanadoang menyimpan berbagai benda kuno yang berhubungan dengan sejarah Kepulauan Selayar. detikTravel berkunjung ke museum ini beberapa pekan yang lalu untuk melihat sendiri aneka benda bersejarah yang ada di sana.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
![]() |
Museum Tanadoang menyimpan benda-benda bersejarah seperti pakaian adat, kerajinan tangan masa lampau yang berupa keramik, miniatur rumah adat, miniatur kapal pinisi, senjata kerajaan hingga mata uang.
Buat traveler yang penasaran ingin pergi langsung ke Kepulauan Selayar, bisa menonton dulu videonya di bawah ini:
kode embed video: (rdy/fay)
Komentar Terbanyak
Forum Orang Tua Siswa: Study Tour Ngabisin Duit!
Pendemo: Dedi Mulyadi Tidak Punya Nyali Ketemu Peserta Demo Study Tour
Study Tour Dilarang, Bus Pariwisata Tak Ada yang Sewa, Karyawan Merana