Penyanyi Vicky Shu dipersunting Ade Imam, pada Sabtu (23/9). Pernikahan dua sejoli ini berlangsung di Taman Lumbini Candi Borobudur, Magelang, Jawa Tengah. Nah, Taman Lumbini itu berada di Zona 2 Candi Borobudur. Traveler yang berwisata ke Borobudur pun biasanya melewati taman ini saat menuju ke candi.
Taman Lumbini yang luasnya 70x65 meter memang tampak cantik dan asri, dengan rerumputan hijau yang rapi. Pemandangannya juga menawan. Tak hanya pepohonan rimbun, tapi Candi Borobudur yang megah pun menjadi latar pemandangan Taman Lumbini.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dengan pemandangan candi, Taman Lumbini pun sering menjadi lokasi diadakannya berbagai acara. Dari pelepasan lampion hingga pernikahan.
"(Taman Lumbini) lahannya kita sewakan untuk kegiatan-kegiatan. Memang bisa digunakan untuk berbagai acara, yang makai Taman Lumbini juga banyak, pernikahan juga sering dilakukan di sana, salah satunya Vicky Shu," kata Chrisna.
Foto: (Instagram) |
Kalau Taman Lumbini tengah disewa untuk suatu acara, kegiatan wisata tetap normal seperti biasa. Traveler tetap bebas wisata ke Candi Borobudur sesuai jam operasional biasa, karena biasanya acara di taman tersebut berlangsung sore atau pun malam hari.
"Tetap dibuka buat turis karena biasanya kan acara-acara itu malem," tuturnya. (krn/krn)












































Foto: (Instagram)
Komentar Terbanyak
IKN Disorot Media Asing, Disebut Berpotensi Jadi Kota Hantu
Thailand Minta Turis Israel Lebih Sopan dan Hormat
Wisatawan di IKN: Bersih dan Modern Seperti Singapura, tetapi Aneh dan Sepi