Sensasi bermalam di dalam tenda di tepi sungai sekaligus menantang andrenalin dengan arung jeram di Sungai Serayu rupanya diminati wisatawan. Terbukti, kunjungan wisatwan di The Pikas Adventure Resort di Banjarnegara meningkat hingga 100 persen.
Jika biasanya saat hari libur akhir pekan jumlah wisatawan hanya 150 orang, pada libur Natal kemarin jumlahnya naik hingga 450 orang wisatawan per hari.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
![]() |
Untuk paket river camp ia membandrol harga Rp 450 per malam. Nantinya wisatawan akan menginap di tepi sungai serta arung jeram selama 3 jam dengan panjanh 14 kilometer.
Disampaikan untuk fasilitas lain ia juga menyediakan cottage bagi yang tidak biasa menginap di tenda. "Naiknya jumlah wisatawan karena antara libur natal dan tahun baru berbarengan dengan libur sekolah. Selama libur natal memang terjadi kenaikan jumlah wisatawan," sebutnya.
Nantinya untuk tahun baru, akan dilakukan perayaan di tepi sungai. Salah satunya dengan menikmati kambing guling yang dimakan bersama di tepi sungai Serayu.
![]() |
Salah satu wisatawana asal Semarang, Ica Radiawati mengaku menikmati objek wisata tersebut. Selain bisa menyatu dengan alam juga bisa menguji andrenalin dengan menyusuri sungai Serayu dengan berbagai jeram di sepanjang sungai.
"Saya sangat menikmati rasanya benar-benar seperti sedang pulang kampung," tuturnya. (rdy/aff)
Komentar Terbanyak
Bandung Juara Kota Macet di Indonesia, MTI: Angkot Buruk, Perumahan Amburadul
Prabowo Mau Beli 50 Pesawat Boeing dari Trump: Kita Perlu Membesarkan Garuda
Bandara Kertajati Siap Jadi Aerospace Park, Ekosistem Industri Penerbangan