Welcome d'travelers !

Ayo share cerita pengalaman dan upload photo album travelingmu di sini. Silakan Daftar atau

Rabu, 05 Agu 2020 22:16 WIB

DOMESTIC DESTINATIONS

Celebrity On Vacation: Liburan ala Indiana di Padalarang

Elmy Tasya Khairally
detikTravel
Indiana Rasa Padalarang
Foto: Indiana Camp (Celebrity on vacation/instagram)
Jakarta -

Tak perlu liburan jauh-jauh, di Indonesia banyak lho wisata yang mirip dengan yang ada di luar negeri. Salah satunya ada di Jawa Barat

Disiarkan oleh Celebrity On Vacation, Agatha Valerie dan Syamsir Alam sedang berlibur ala di Indiana. Bukan sedang di luar negeri, tapi mereka ada di Indiana Camp, Padalarang, Bandung Barat, Jawa Barat.

Suasananya sangat mendukung nih traveler, wisatawan bisa mengenakan kostum khas suku Indian sampai naik kuda. Namun, Tracknya bebatuan dan tidak rata, jadi harus tetap ada pengawasan.

[Gambas:Video 20detik]



Tak sembarangan, berkuda di Indiana Camp ini dikelilingi pemandangan yang indah, bisa sejenak membuat rileks wisatawan dari kepenatan aktivitas sehari-hari. Di samping itu, tempat ini sangat instagramable traveler, jadi siapkan kamera ya kalau mau ke sini.

Harga tiket masuk ke Indiana Camp cukup terjangkau, hanya Rp 10.000 per orang. Suasananya benar-benar didesain mirip Indiana!

Ada aktivitas seru menantang adrenalin yang bisa traveler lakukan selain menaiki kuda dan berfoto-foto, yaitu naik hammock-king dengan pemandangan bukit yang hijau. Alat yang di sini safety, sesuai standar yang berlaku, jadi wisatawan yang datang tidak perlu khawatir.

Nah untuk harga naik hammock besar di atas ketinggian 75 meter ini, akan dikenakan harga Rp 50.000. Di sini traveler disuguhkan bentangan alam yang indah, tebing tinggi dan view serba hijau dengan langit yang biru.

"Duduknya tuh nyaman banget nggak ngerasa ribet nggak ngerasa takut, bener-bener wajib dicoba kalau mau liburan," kata Valerie.

Traveler tertarik untuk ke Indiana Camp?



Simak Video "38 Orang Positif Corona, Gedung DPRD Jabar Ditutup 14 Hari"
[Gambas:Video 20detik]
(elk/ddn)
BERITA TERKAIT
BACA JUGA