Labuan Bajo - Libur long weekend di sekitar Labuan Bajo, NTT makin lengkap dengan mengunjungi Pulau Padar dan Gili Laba. Pemandangannya cantik banget!
Foto: Long Weekend Idul Adha ke Labuan Bajo, Banyak Tempat Cantik!

Pulau Padar masuk dalam kawasan Taman Nasional Komodo, NTT. Pulau bisa dicapai naik perahu dari Pelabuhan Labuan Bajo (Kurnia/detikTravel)
Keindahan Pulau Padar telah mendunia. Traveler dari berbagai daerah banyak berkunjung kemari dan berfoto dari berbagai sisinya (Kurnia/detikTravel)
Sesampainya di puncak perbukitan Pulau Padar, pemandangan yang memesona pun terlihat. Perbukitan yang diapit dengan tiga teluk dan air laut bergradasi biru bagaikan sepotong surga di bumi. Di musim kering maupun penghujan, tetap menawan (andikset/d'Traveler)
Di musim kering maupun penghujan, saat perbukitan menghijau dengan rerumputan maupun mulai tampak kecoklatan, Pulau Padar tetap menawan (Agung Pambudhy/detikTravel)
Selain Pulau Padar, ada lagi pulau dengan pemandangan memesona. Pulau tersebut dikenal sebagai Gili Laba, tapi ada pula yang menyebutnya Gili Lawa Darat (Kurnia/detikTravel)
Foto: Gili Laba ini bisa dibilang mirip dengan Pulau Padar, pulaunya berbukit-bukit. Berbagai sisinya asyik buat foto-foto (Kurnia/detikTravel)
Foto: Setelah terus mendaki sampai atas, view yang sungguh cantik terpampang di depan mata. Tampak ujung-ujung pulau yang melengkung seperti teluk yang berhadap-hadapan, dan makin cantik dengan pantai serta lautan biru di sekitarnya. Keren! (Brigida Emi Lilia/d'Traveler)

Komentar Terbanyak
Bus Pun Tak Lagi Memutar Musik di Perjalanan
Ogah Bayar Royalti Musik, PO Bus Larang Kru Putar Lagu di Jalan
Hotel di Mataram Kaget Disurati LMKN, Ditagih Royalti Musik dari TV di Kamar