Sokcho - Ada banyak aktivitas wisata yang bisa dilakukan wisatawan di Korea Selatan. Salah satunya, naik kereta gantung di Gunung Soerak!
Foto: Kalau ke Korea Selatan, Naik ini Ya
Gunung Seorak yang juga merupakan kawasan taman nasional, berada di Kota Sokcho (sekitar 2 jam dari Seoul naik mobil). Di sinilah terdapat cable car alias kereta gantung yang terkenal (Afif Farhan/detikTravel)
Kereta gantungnya berada di dekat pintu masuk, yang akan membawa turis ke ketinggian 700 mdpl (Afif Farhan/detikTravel)
Dari kereta gantungnya, akan terlihat lanskap Gunung Seorak dari ketinggian. Termasuk, patung Buddha raksasa di sana (Afif Farhan/detikTravel)
Ulsanbawi Rock, formasi bebatuan unik yang terlihat dari kereta gantungnya (Afif Farhan/detikTravel)
Kereta gantungnya akan membawa turis ke Gwongeumseong Forest (Afif Farhan/detikTravel)
Dari Gwongeumseong Forest, kita bisa trekking hingga ke berbagai puncak gunung sampai ke air terjun (Afif Farhan/detikTravel)
Di balik perbukitan tersebut, adalah Korea Utara! (Afif Farhan/detikTravel)
Kereta gantung Gunung Soerak dapat mengangkut 50 orang sekali jalan selama 5 menit (Afif Farhan/detikTravel)
Tiket naik kereta gantung sebesar 10.000 Won atau setara Rp 121 ribuan. Jam operasionalnya dari pukul 9 pagi sampai 6 sore. Tiketnya hanya bisa dibeli di sana (Afif Farhan/detikTravel)
Β
Kalau liburan ke Korea Selatan, jangan lupa naik kereta gantung di Gunung Seorak ya! (Afif Farhan/detikTravel)
Komentar Terbanyak
Didemo Pelaku Wisata, Gubernur Dedi: Jelas Sudah Study Tour Itu Piknik
Forum Orang Tua Siswa: Study Tour Ngabisin Duit!
Pendemo: Dedi Mulyadi Tidak Punya Nyali Ketemu Peserta Demo Study Tour