Banjarnegara - Sabtu lalu, Dieng Culture Festival diramaikan oleh Festival Domba. Dombat namanya, domba langka yang menggemaskan dan bikin penasaran.
Foto: Domba Langka yang Bikin Penasaran di Dieng

Ini adalah Dombat, Domba Batur yang punya bulu lebat dan menggemaskan. (Uje Hartono/detikcom)
Domba-domba ini jadi pusat perhatian karena rupanya yang menggemaskan saat Festival Dombat di Dieng Culture Festival Sabtu kemarin. (Uje Hartono/detikcom)
Sayangnya, populasi Dombat ini terus menurun 5-10 persen setiap tahunnya. Hingga saat ini Dinas Pertanian dan Peternakan Banjarnegara mencatat, populasi Dombat hanya 8.860 ekor. (Uje Hartono/detikcom)
Hewan yang biasa di udara dingin ini memiliki ciri bulu yang lebih tebal sampai di kepala hingga kaki. Tidak heran, mereka menjadi daya tarik wisatawan. (Uje Hartono/detikcom)
Harga seekor Domba Batur bisa mencapai Rp 20 juta lho. Semakin tua semakin mahal. Bahkan beberapa Domba Batur bisa semahal sapi (Uje Hartono/detikcom)
Domba yang memiliki harga tinggi yakni yang memiliki mulut rapi, kuping lancip dan besar. Selain itu, juga dari kening hingga hidung tidak terdapat bulu. (Uje Hartono/detikcom)
Domba Batur sebagian besar hidup di Kecamatan Batur, Banjarnegara. Karena, domba ini lebih cocok hidup di tempat yang suhunya dingin. (Uje Hartono/detikcom)
Wisatawan pun berfoto dengan domba lucu ini. (Uje Hartono/detikcom)
Komentar Terbanyak
Aturan Baru Bagasi Lion Air, Berlaku Mulai 17 Juli 2025
Viral Keluhan Traveler soal Parkir Jakarta Fair 2025: Chaos!
Keluarga Indonesia Diserang Pria di Singapura, Anak Kecil Dipukul dengan Botol