Klagenfurt - Stadion sepakbola ini tidak ada kebisingan penonton dari tribunnya. Karena, lapangannya ditumbuhi pepohonan hingga lebat.
Foto: Hutan di Dalam Stadion Sepakbola

Hutan itu adalah instalasi seni. Idenya sebagai upaya untuk menarik perhatian pada perubahan iklim dan deforestasi (Gerhard Maurer/CNN)
Instalasi ini terinspirasi oleh gambar seniman dan arsitek Austria Max Peintner lebih dari 30 tahun yang lalu (Gerhard Maurer/CNN)
Pepohonan itu terdiri dari beragam spesies, seperti pohon alder, aspen, willow putih, hornbeam, maple dan ek (Gerhard Maurer/CNN)
Β
Adalah Stadion Worthersee di Klagenfurt yang telah diubah menjadi hutan. Itu merupakan proyek luar biasa dari seniman Swiss, Klaus Littmann (Gerhard Maurer/CNN)
Β
Lapangan itu terletak di dekat Danau Worthersee di negara bagian selatan Austria, Carinthia. Saat ini sudah ada sekitar 300 pohon melapisi stadion (Gerhard Maurer/CNN)
Beberapa di antara pohon itu ada yang memiliki berat masing-masing hingga enam ton (Gerhard Maurer/CNN)
Β
Nama instalasinya 'For Forest - The Unending Attraction of Nature' diluncurkan pada 8 September lalu (Gerhard Maurer/CNN)
Menurut Littmann, tujuan instalaisnya yakni teguran persepsi tentang alam dan mempertanyakan masa depannya juga alam suatu hari nanti hanya dapat ditemukan di ruang-ruang tertentu (Gerhard Maurer/CNN)
Komentar Terbanyak
Bangunan yang Dirusak Massa di Sukabumi Itu Villa, Bukan Gereja
Aturan Baru Bagasi Lion Air, Berlaku Mulai 17 Juli 2025
Brasil Ancam Seret Kasus Kematian Juliana ke Jalur Hukum