Jakarta - Kemenhub membuka kembali layanan penerbangan domestik di Bandara Soekarno Hatta. Awak kabin pun kembali sibuk melayani penerbangan terbatas untuk rute domestik.
Foto Travel
Melihat Kesibukan Pramugari Bandara Soetta saat Pandemi Corona

Bandara Soekarno Hatta kembali sibuk setelah sempat ditutup untuk mengantispasi penyebaran Corona.
Para awak kabin yang sebelumnya diliburkan kini mulai kembali beraktivitas di bandara tersebut.
Para pramugari kembali melayani penerbangan dengan memakai masker untuk mengantisipasi penyebaran virus Corona (COVID-19).
Para pilot juga siap menerbangkan kembali pesawat yang sebelumnya terpakir karena bandara ditutup untuk mengantisipasi penyebaran virus Corona.
Para kru dan awak kabin bergegas memasuki area terminal 2 gate 5, Bandara Soekarno Hatta.
Para petugas tersebut melayani penerbangan terbatas untuk rute domestik di tengah pandemi Corona dan aturan PSBB di berbagai wilayah.
Para kru dan awak kabin mengenakan seragam dengan masker dan sarung tangan.
Sejak Kementerian Perhubungan membuka kembali penerbangan domestik kepada penumpang bersyarat, Bandara Soekarno Hatta mulai menunjukkan aktivitas penerbangannya.
Penerbangan yang dibuka kali ini benar-benar terbatas bagi penumpang yang dibolehkan saja dan tetap melarang mudik. Proses pemeriksaan pun dilakukan secara ketat.
Penerbangan domestik kepada penumpang bersyarat ini telah dibuka kembali sejak Kamis (7/5/2020) lalu.
Tidak hanya penumpang, para pramugari juga harus menjalani pemeriksaan kesehatan sebelum melayani penerbangan.
Komentar Terbanyak
Bus Pun Tak Lagi Memutar Musik di Perjalanan
Ogah Bayar Royalti Musik, PO Bus Larang Kru Putar Lagu di Jalan
Hotel di Mataram Kaget Disurati LMKN, Ditagih Royalti Musik dari TV di Kamar