Kosta Rika - Pulau San Lucas di Kosta Rica diresmikan menjadi taman nasional. Dulunya, kawasan ini merupakan penjara sadis yang brutal.
Pulau Bekas Penjara yang Jadi Taman Nasional

San Lucas merupakan pulau bekas penjara yang terkenal di Amerika Latin. Kawasan ini pun menjadi tempat perlindungan satwa liar. (Office of the First Lady of Costa Rica)
Taman Nasional San Lucas terdiri atas daratan dan pesisir yang mencakup 1,8 mil persegi. (Getty Images/Gianfranco Vivi)
Bekas bangunannya dianggap sebagai warisan budaya. Lebih dari 50 orang pemandu telah dilatih untuk mengajak wisatawan untuk menjelajahi pulau bersejarah ini. (Office of the First Lady of Costa Rica)
Tujuan diubahnya pulau penjara menjadi taman nasional yaitu untuk meningkatkam pariwisata dan mengajak wisatawan menemukan permata yang tersembuyi di negara itu. (Office of the First Lady of Costa Rica)
Dahulu, pulau penjara San Lucas didirikan oleh diktator Tomas Miguel Guardia Gutierrez. Saat itu, banyak tahanan yang dibunuh dan mendapat perlakuan brutal (Getty Images/Gianfranco Vivi)
Komentar Terbanyak
Bangunan yang Dirusak Massa di Sukabumi Itu Villa, Bukan Gereja
Aturan Baru Bagasi Lion Air, Berlaku Mulai 17 Juli 2025
Viral Keluhan Traveler soal Parkir Jakarta Fair 2025: Chaos!