Jakarta - Museum di Norwegia ini memberi kesempatan untuk wisatawan bisa menonton ikan paus. Bentuk bangunannya pun sangat megah, dari kejauhan menyerupai sirip paus.
Foto: Dari Jauh Museum Ini Mirip Sirip Ikan Paus
Namanya The Whale, pusatnya akan berlokasi di Andenes, Pulau Andoya. Tepatnya di sekitar 300 km utara Lingkar Arktik. (Mir / The Whale / Dorte Mandrup)
Pulau Andoya merupakan tempat yang tepat untuk mengamati paus. Ngarainya memungkinkan paus bergigi besar mencari makan di dekat pantai. (Mir / The Whale / Dorte Mandrup)
Bangunannya terlihat diangkat dari tanah, memperlihatkan rongga bawahnya. Dari laut gedung ini pun terlihat seperti sirip ikan paus. (Mir / The Whale / Dorte Mandrup)
Di bagian dalam, bangunan ini akan memiliki berbagai kawasan wisata mulai dari ruang pameran, kafe hingga toko suvenir. (Mir / The Whale / Dorte Mandrup)
Bagi perusahaan arsitektur yang merancang The Whale, bangunan ini diharapkan menjadi pengalaman tak terlupakan yang menginspirasi. Selain itu juga menjadi tempat bagi pertemuan manusia, paus, budaya dan alam.Β (Mir / The Whale / Dorte Mandrup)












































Komentar Terbanyak
Melihat Gejala Turis China Meninggal di Hostel Canggu, Dokter: Bukan Musibah, Ini Tragedi
Viral Tumbler Penumpang Raib Setelah Tertinggal di KRL, KAI Sampaikan Penjelasan
Agen Travel China Pusing, 90% Wisatawan Batalkan Liburan ke Jepang, Minta Refund