Venesia - Pihak berwenang di Venesia memantau setiap pergerakan turis yang berlalu lalang. Bahkan jumlah orang yang masuk dan keluar kota itu akan diketahui.
Foto Travel
Venesia Pantau Pergerakan Wisatawan Lewat Layar Besar

Untuk mengatasi overtourism, turis yang berkeliaran di sekitar venesia akan diawasi. CCTV di pasang di beberapa tempat. (DW News)
Pihak berwenang akan memantau lewat layar yang menunjukkan pergerakan turis. Tempat ini disebut sebagai 'menara pantau'. (Julia Buckley/CNN)
Sebelum Corona, jumlah turis seringkali tak terkendali. Pihak berwenang ingin menghitung dengan tepat berapa turis yang ada di kota dan ke mana mereka pergi. (Julia Buckley/CNN)
Pihak berwenang dapat menganalisa dengan jelas asal dan tujuan mereka lewan pelacakan ponsel. Data yang terlihat hanya informasi yang dibutuhkan. (Julia Buckley/CNN)
Misalnya saat sebelum wilayah Veneto menerapkan semi lockdown, ada 13.628 orang memasuki Venesia dan 8.548 telah pergi. Semua bisa terpantau lewat sistem tersebut. (Julia Buckley/CNN)
Komentar Terbanyak
Bangunan yang Dirusak Massa di Sukabumi Itu Villa, Bukan Gereja
Aturan Baru Bagasi Lion Air, Berlaku Mulai 17 Juli 2025
Brasil Ancam Seret Kasus Kematian Juliana ke Jalur Hukum