PHOTOS
Ditinggalkan Turis, Mandalika Bak Kota Mati di Malam Hari
Mataram - Mandalika kini jadi ibarat kota mati di malam hari. Mirip Legian, Bali, kawasan ini begitu sepi karena ditinggalkan turis asing.
detikTravel berada di lokasi selama dua malam pada minggu lalu. Salah satu destinasi utama di Pulau Lombok, selain Gili Trawangan juga kawasan Senggigi.
Mandalika, Lombok Tengah adalah satu dari sekian tempat di Indonesia yang dulu selalu dipenuhi turis asing. Kini, hanya ada anjing liar yang ke sana ke mari di kala malam tiba.
Mandalika NTB kini begitu sepi. Turis-turis sudah pulang ke rumah. Keadaan ini terekam kamera pada pukul menjelang 21.00 WITA.
Mandalika-Gili Trawangan sudah seperti kawasan Legian-Seminyak kalau di Bali. Pertokoan dan restoran di sini juga sudah banyak yang tutup.
Keadaannya sangat mirip, bahkan lebih sepi. Karena, tak bisa dipungkiri kalau turis asing di Mandlika adalah limpahan dari Bali.
"Masih ada beberapa turis, biasanya mereka yang sudah tinggal dari Bali," kata Herman, penduduk lokal yang bekerja di salah satu hotel di Mandalika.
Herman memandu saya mengelilingi spot-spot di kawasan Mandalika yang dulu begitu ramai. Kami mulai mengambil foto-foto di Pantai Kuta. Selanjutnya, kami menuju ke Jalan Mawun. Biasanya, kawasan ini akan dipenuhi oleh turis asing yang akan mencari makan.