Banyuwangi - Para atlet dari sejumlah kota di Indonesia berpartisipasi dalam gelaran lari lintas alam bertajuk Geopark Run. Mereka menempuh rute sejauh 70 km.
Foto: Ijen Geopark Run, Para Atlet Lari Tempuh Rute Sejauh 70 Km
Selasa, 06 Apr 2021 21:43 WIB

Sebanyak puluhan pelari tingkat nasional mengikuti lari lintas alam. Mereka berasal dari Jakarta, Bandung hingga Makassar.
Para pelari memulai perjalanan di puncak Dinding Kaldera Megasari, Ijen, Kabupaten Bondowoso dan finish di Banyuwangi.Β
Medan lintasannya bervariasi, yakni offroad atau trail running serta jalan raya.Β
Mereka menyusuri titik yang menjadi situs Ijen Geopark dan beberapa situs lainnya seperti kawasan Black Lava Pelalangan, Kawah Wurung, hingga sungai berair asam Kalipait.Β
Geopark Run Series akan terus digelar oleh Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif untuk mendukung Geopark di seluruh Indonesia.
Komentar Terbanyak
Banjir Bali, 1.000 Hektar Lahan Pertanian per Tahun Hilang Jadi Vila
Warga Harap Wapres Gibran Beri Solusi Atasi Banjir Bali
Belum Dibayar, Warga Sekitar Sirkuit Mandalika Demo-Tagih ke ITDC