Jakarta - Tak hanya Thailand yang dikenal dengan wisata religi Buddha, Indonesia juga punya lho destinasi wisata patung Buddha dengan posisi tidur.
Foto: Patung Buddha Tidur di Indonesia

Di Bogor juga ada patung Buddha dengan posisi tidur dengan panjang 18 meter dan tinggi 3,75 meter. Patung ini ada di dalam Vihara Buddha Dharma 8 Pho Sat di Desa Tonjong, Tajur Halang, Bogor. Β (Fitraya/detikTravel)
Maha Vihara Mojopahit di Mojokerto mempunyai patung Buddha tidur dengan panjang 22 meter, lebar 6 meter dan tinggi mencapai 4,5 meter. Dengan ukuran ini, patung ini menjadi patung Buddha tidur terbesar ketiga setelah Thailand dan Nepal. Β (Bayu Fitri Hutami/d'Traveler)
Vihara Buddhagaya Watugong di Semarang juga memiliki patung Buddha tidur. (Bayu Fitri/d'Traveler)
Bali juga punya vihara bernama Vihara Dharma Giri. Di sana ada patung Buddha berukuran besar dengan posisi tidur. ( Lena Ellitan/d'Traveler)
Malang juga punya patung Buddha tidur, yaitu di dalam Vihara Dhammadipa Arama, Batu, Malang.Β (Brigida Emi Lilia/d'traveler)
Komentar Terbanyak
Bangunan yang Dirusak Massa di Sukabumi Itu Villa, Bukan Gereja
Brasil Ancam Seret Kasus Kematian Juliana ke Jalur Hukum
Viral Keluhan Traveler soal Parkir Jakarta Fair 2025: Chaos!