Jakarta - KAI baru saja meresmikan wajah dan fasilitas terbaru dari Stasiun Pondok Ranji. Peningkatan layanan ini dilakukan untuk kenyamanan para commuters. Lihat yuk!
Melihat Wajah Baru Stasiun Pondok Ranji

Pada hari Kamis (16/6) Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi dan Menteri BUMN Erick Thohir yang didampingi oleh Komisaris Utama KAI Said Aqil Siroj, serta Direktur Utama PT Jaya Real Property Trisna Muliadi beserta masing-masing jajarannya meresmikan peningkatan aksesibilitas dan penataan Stasiun Pondok Ranji
Kini, Stasiun Pondok Ranji memiliki akses baru melalui kawasan Bintaro Creative Village yang lebih luas dan nyaman.
Adapun lingkup penataan dan pembangunan akses Stasiun Pondok Ranji meliputi renovasi bangunan stasiun, penambahan gedung parkir, dan pembangunan akses baru Stasiun Pondok Ranji.
Pada akses baru Stasiun Pondok Ranji telah tersedia fasilitas eskalator, lift, tangga musala, ruang laktasi, toilet difabel, loket, vending machine, area parkir, dan halte Bus Intrans.
Sementara penataan pada bangunan lama Stasiun Pondok Ranji di antaranya berupa peremajaan gedung, penataan area komersial, penataan area parkir, dan penataan gate stasiun. Hal ini membuat pengguna KRL dapat menikmati hall stasiun yang lebih luas, area parkir mobil, motor, dan sepeda yang lebih rapi dan kapasitasnya bertambah, dan selasar pejalan kaki yang berkanopi.
Penataan Stasiun Pondok Ranji juga dilakukan untuk menjadikan stasiun ramah bagi penyandang disabilitas. Berbagai fasilitas pendukung bagi penyandang disabilitas di antaranya yaitu toilet khusus difabel, lift prioritas bagi difabel, dan guide block bagi penyandang tuna netra.
Gedung parkir yagn telah direfitalisasi (dok KAI)
Komentar Terbanyak
Bangunan yang Dirusak Massa di Sukabumi Itu Villa, Bukan Gereja
Aturan Baru Bagasi Lion Air, Berlaku Mulai 17 Juli 2025
Viral Keluhan Traveler soal Parkir Jakarta Fair 2025: Chaos!