Jakarta - Kini tempat wisata murah bertema kampung wisata telah hadir di Cipulir, Jakarta. Tempat ini menawarkan konsep ruang bermain hijau bermuatan hiburan dan edukasi.
Foto Travel
Wisata Murah Meriah di Cipulir, Dulu Ditentang, Kini Disayang

Tempat wisata ini berlokasi di kawasan Cipulir, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan.
Di Kampung Main Cipulir ini pengunjung terutama anak-anak dapat bermain dan belajar berbagai program yang disediakan pengelola.
Kampung Main Cipulir membanderol tiket masuk Rp 7 ribu/orang.
Sementar itu untuk kunjungan lembaga atau keluarga yang ingin outbound tarifnya mulai dari Rp 50 ribu/orang.
Mayoritas pengunjung berasal dari rombongan sekolah dari dalam dan luar Jakarta seperti Banten, Bogor, dan Bekasi.
Hari ini, tempat wisata ini tampak sepi.
Namun saat liburan sekolah serta lebaran, tempat wisata ini akan ramai oleh pengunjung.
Keberadaan Kampung Cipulir ini membawa berkah bagi warga sekitar. Banyak warga yang membuka warung di depan rumahnya.
Selain itu, sejumlah warga sekitar juga menjadi pekerja lepas di tempat wisata ini. Mereka hanya bekerja saat akhir pekan saja.Β
Di tempat wisata ini anak-anak bisa menikmati arena bermain seperti outbond hingga main air.
Kampung Main Cipulir buka setiap hari dari pukul 08.00 WIB-16.00 WIB.
Harga tiket di tempat wisata ini juga berbeda-beda, tergantung fasilitas yang dipakai.Β
Di tempat wisata ini juga disediakan fasilitas untuk kelompok-kelompok yang ingin bermain game bersama.Β
Kawasan yang asri akan membuat pengunjung betah berlama-lama di tempat wisata ini.
Banyak pengunjung yang datang berkat promosi medsos serta dari mulut ke mulut.
Tempat wisata yang asri ini seluas 3 hektar.
Beragam wahana permainan dapat dijumpai di Kampung Main Cipulir.
Pengunjung bisa duduk lesehan bersama keluarga di saung-saung yang telah disediakan.
Sebelumnya penduduk sekitar merasa keberatan dengan keberadaan Kampung Cipulir. Namun, setelah pengelola meyakinkannya, akhirnya tempat wisata ini bisa beroperasi di kawasan tersebut.
Komentar Terbanyak
Bandung Juara Kota Macet di Indonesia, MTI: Angkot Buruk, Perumahan Amburadul
Menpar Widiyanti Disentil soal Pacu Jalur, Dinilai Tak Peka Momentum Untungkan RI
Status Global Geopark Danau Toba di Ujung Tanduk