Jakarta - Kampung yang berkolaborasi dengan PLN Disjaya tersebut melakukan gerakan aksi ketahanan pangan dengan menaman sayur mayur hingga buah-buahan. Begini potretnya.
Foto Travel
Wow! Masih Ada Perkampungan Seasri Ini di Tengah Jakarta
Kampung yang berkolaborasi dengan PLN Disjaya tersebut melakukan gerakan aksi ketahanan pangan dengan menaman tanaman sayur mayur, buah-buahan, dan lain sebagainya.

Kampung kolaborasi PLN itu terletak di Kampung Ampar Adhum, Jakarta. Kampung ini menyajikan kampung yang asri dengan berbagai jenis tanaman.
Tanaman yang ditanam seperti pakcoy, seledri, cabe hingga anggur.
Selain itu berbagai mural juga disajikan di kampung itu.
Mural yang disajikan adalah bertemankan lisrik PLN,Β alam dan kelistrikan.
Kampung Kolaborasi PLN itu didirikan sejak tahun 2014 atau 2016.
Tujuan dari kampung ini agar menjadi percontohan di kampung Jakarta lainnya.
Walaupun lokasi kampung itu terlihat sempit tetapi kesan yang ditawarkan terlihat asri.
Selain itu kampung ini menyajikan makanan dan minuman tradisional khas Kampung.
Harapannya dengan adanya kampung ini diharapkan BUMN yang lain dapat memberikanΒ pelatihan juga terhadap kampung-kampung lainnya.
Agar Kampung di Jakarta tetap memberikan kenyamanan keasrian di tengah kota yang padat.
General Manager PLN Unit Induk Distribusi (UID) Jakarta Raya Doddy B Pangaribuan (tengah) bersama siswa pramuka sekolah dasar memanen tanaman pakcoy di Kampung Ampar Adhum, Jakarta, Jumat (12/8/2022).Β
Gimana detikers menurut Anda?
Komentar Terbanyak
Bangunan yang Dirusak Massa di Sukabumi Itu Villa, Bukan Gereja
Aturan Baru Bagasi Lion Air, Berlaku Mulai 17 Juli 2025
Viral Keluhan Traveler soal Parkir Jakarta Fair 2025: Chaos!