Dubai - Dubai memang sudah sering menjadi pionir akan sesuatu hal yang mewah. Kini, masjid yang sedang dibangun di sana menggunakan teknologi cetak 3D.
Wow! Dubai Bangun Masjid Cetak 3D, Jadi yang Pertama di Dunia
Selasa, 09 Mei 2023 07:05 WIB
Dubai bersiap untuk membangun masjid cetak 3D pertama di dunia.
Bangunan tersebut akan menampung 600 jemaah yang mencakup lahan seluas 2.000 meter persegi. Masjid ini dibangun dua lantai.
Membangun gedung menggunakan cetak 3D membutuhkan mesin yang besa. Mereka mengolah bahan konstruksi dari nosel, membangun struktur berlapis-lapis.
Masjid itu akan dibuat dari campuran beton, dengan konstruksi direncanakan akan dimulai pada akhir tahun dan diharapkan selesai pada kuartal pertama tahun 2025.
Dubai telah ditetapkan untuk menjadi ibu kota percetakan 3D dunia. Pada tahun 2018 Dubai meluncurkan strategi yang merencanakan 25% dari konstruksi baru emirat untuk dicetak 3D pada tahun 2030.












































Komentar Terbanyak
Koster Tepis Bali Sepi, Wisman Naik, Domestiknya Saja yang Turun
Tangis Istri Pelatih Valencia Pecah, Suasana Doa Bersama Jadi Penuh Haru
Agar Turis Betah, Pemerintah Malaysia Minta Warga Lebih Ramah