Jakarta - Warung Ketan Susu Kemayoran berdiri 1958. Hingga kini, warung itu tetap eksis dan masuk daftar wisata kuliner yang perlu disambangi saat jalan-jalan di Jakarta.
Foto Travel
Ketan Susu Kemayoran Jadi Incaran Wisata Kuliner Sejak Dulu

Ketan Susu Kemayoran terletak di Jalan Garuda Ujung atau Jalan Kemayoran Gempol, Jakarta Pusat. Jika berkunjung ke warung ketan susu ini kamu nggak akan bingung karena tempatnya percis berada di pinggir jalan.
Traveler ternyata banyak yang memilih kuliner itu sebagaiΒ pengisi perut mereka di tengah hari, kala itu panas Kemayoran begitu terik.
Ketan susu pastinya jadi incaran mereka ditemani dengan tempe goreng khas warung ketan ini.
Menjelang jam makan siang, kursi yang sebelumnya kosong menjadi penuh.
Dalam sehari ketan yang dibuat oleh warung tersebut tak ada perhitungannya, semua pengolahan menggunakan feeling. Bisa disebut kisaran porsi yang mampu dihasilkan Ketan Susu Kemayoran ini hingga ratusan porsi atau bahkan menyentuh ribuan.
Warung Ketan Susu Kemayoran itu sudah berdiri sejak puluhan tahun lalu, 1958 jadi awal berdirinya warung ketan susu ini. Haji Sukrad lah yang pertama kali merintis usaha Ketan Susu Kemayoran dan kini diteruskan oleh generasi ketiga, yakni Amin.
Komentar Terbanyak
Bangunan yang Dirusak Massa di Sukabumi Itu Villa, Bukan Gereja
Aturan Baru Bagasi Lion Air, Berlaku Mulai 17 Juli 2025
Brasil Ancam Seret Kasus Kematian Juliana ke Jalur Hukum