Jakarta - Beberapa negara punya pariwisata unik untuk turis. Di sini beberapa pulau mayoritas penghuninya bukan manusia.
Pulau-pulau Ini Dihuni Binatang, dari yang Gemas Sampai Menyeramkan
Pulau Okunoshima atau Pulau Kelinci di Jepang menjadi salah satu destinasi menggemaskan yang tiada duanya. Bayangkan, kamu bisa berinteraksi langsung dengan ribuan kelinci liar sambil memberi makan. Getty Images/Chris McGrath
Masih di Jepang, ada Pulau Aoshima di Prefektur Ehime. Pulau iniΒ ini dulunya tidak memiliki banyak kucing, namun dibawa untuk membasmi hewan pengerat di kapal penangkap ikan. Populasi kucing di Pulau Aoshima 6 kali lipat lebih banyak daripada penduduk lokal. (Carl Court/Getty Images.)
100 juta kepiting merah (Gecarcoidea natalis) menguasai Pulau Christmas setiap bulan Oktober. Kepiting ini bermigrasi menuju pantai. Setibanya di pantai, kepiting jantan menggali liang untuk betina bertelur. Betina akan mengerami telurnya selama dua minggu, lalu melepaskannya ke laut pada saat air pasang. (Life Gate)
Pulau Ilha da Queimada Grande di Sao Paulo, Brasil memiliki 2.000-4.000 ular kepala tombak emas. Spesies ini belum ditemukan di tempat lain dan terdaftar sebagai spesie yanng terancam punah. Brazil menutup pulau itu untuk umum sejak tahun 1920-an.
(Skratch)
Terakhir adalah Pantai Babi di Meksiko. Walau babi tidak menguasai pulau itu tapi pantai diΒ Progreso di Negara Bagian Yuvatan ini menjadi viral karena banyak babi yang berkeliaran secara bebas di sana. Turis banyak yang datang hanya untuk bermain dan berfoto bersama babi-babi ini. (REUTERS/Lorenzo Hernandez)











































Komentar Terbanyak
Ketika Perbedaan Bahasa Indonesia-Malaysia Mengundang Tawa
Indonesia Bakal Punya Negara Tetangga Baru, Siap Merdeka di 2030
Viral Turis China Dilecehkan Warlok Bali, Berawal dari Salaman Lalu ke Kemaluan