Ada satu alasan khusus wisatawan mengunjungi Kota Chihuahua di Negara Bagian Chihuahua, Meksiko. Tiap wisatawan yang datang ke sini pasti bertolak ke La Popular, sebuah toko gaun yang ada di kota tersebut. Bukan untuk membeli gaun, tapi untuk melihat La Pascualita.
La Pasqualita bukanlah manekin wanita biasa. Dilansir dari Atlas Obscura, Selasa (10/9/2013), bentuknya sangat nyata. Kalau biasanya manekin dibuat dari plastik yang mulus dan tanpa guratan, La Pasqualita punya detail guratan-guratan di bagian kulit. Rambutnya pun tampak sangat nyata.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
La Pascualita bertengger di etalase toko La Popular selama lebih dari 80 tahun. Manekin tersebut pertama diletakkan pada 25 Maret 1930, menggunakan gaun pengantin koleksi musim semi dan musim gugur.
Warga lokal langsung terperangah atas kehadirannya. Selain tampak sangat nyata, munculnya La Pascualita juga bersamaan dengan waktu meninggalnya anak si pemilik toko.
Rumor yang beredar di masyarakat setempat juga mengatakan, La Pascualita hidup saat malam. Ia berganti posisi saat tidak ada yang melihat. Tenang saja, wisatawan bisa melihatnya dengan leluasa saat berkunjung ke Chihuahua. Penasaran?
(shf/shf)
Komentar Terbanyak
Viral WNI Curi Tas Mewah di Shibuya, Seharga Total Rp 1 M
Daftar Negara Walk Out Saat Netanyahu Pidato di Sidang Umum PBB
Wisatawan Bekasi Dicegat Akamsi Cianjur, Pemkab Jamin Wisata Aman dan Nyaman