Berkunjung ke bangunan yang menakjubkan tentunya memberikan suatu pengalaman yang tak terlupakan. Dilansir detikTravel dari BBC, Selasa (10/2/2015), inilah 6 bangunan menakjubkan yang belum banyak diketahui traveler:
1. Palace of The Parliament, Rumania
|
(Youtube)
|
Gedung ini memiliki 12 lantai dan 3.100 ruangan yang dibangun di lahan seluas 330.000 m2. Saking besarnya, untuk membangun Palace of The Parliament 1/5 pusat Kota Bucharest dihancurkan. Fotografer pun cukup kesulitan untuk mendapatkan posisi memotret yang bisa menggambarkan betapa besarnya gedung tersebut.
2. Masjid Agung Djenne, Mali
|
(BBC)
|
Masjid Agung Djenne dibangun pada tahun 1907. Masjidnya ditetapkan sebagai cagar budaya atau World Heriatge oleh UNESCO di tahun 1988. Masjid Agung Djenne mempunyai 3 menara yang dihias dengan gabungan batang kelapa sawit.
Udara Afrika yang cukup panas membuat beberapa bagian dinding masjid ini retak. Setiap tahun sebelum musim hujan tiba, masyarakat lokal melapisi dinding masjid dengan tanah liat.
3. Benteng Derawar, Pakistan
|
(BBC)
|
Jika ingin berkunjung ke benteng, sebaiknya Anda menyewa pemandu sekaligus kendaraan roda empat karena memang lokasinya benar-benar di tengah gurun dan jauh dari pusat kota. Kalau ingin masuk ke dalam benteng, Anda harus minta izin terlebih dahulu dengan pemimpin daerah setempat.
4. Chand Baori, India
|
(BBC)
|
Chand Baori dibangun pada masa Dinasti Nikumbha. Chand Baori bentuknya tidak seperti sumur kebanyakan yang biasanya berbentuk bulat. Sumurnya terletak di bawah sebuah bangunan kuno dengan bentuk yang cukup unik.
Di dinding atas sampai mendekati sumur, ada banyak anak tangga yang dibangun. Jumlahnya mencapai 3500. Dengan jumlah anak tangga sebanyak itu, Chand Baori menjadi salah satu sumur yang terdalam dan terbesar di dunia.
5. Jembatan Stari Most, Bosnia Herzegovina
|
(BBC)
|
Jembatan Stari Most salah satu landmark negara. Jembatan ini memiliki panjang 30 m, lebar 4m dan tinggi 24 m. Pada tahun 1990, jembatan sempat hancur dalam perang Bosnia. Setelah perang usai jembatan ini kembali di bangun dan dapat digunakan oleh masyarakat umum pada tahun 2004.
6. Tembok Besar India, India
|
(BBC)
|
Panjang tembok mencapai 36 km dengan 7 gerbang masuk. Temboknya dibangun tahun 1443 atas perintah pemimpin lokal yang bernama Rana Kumbha untuk melindungi rumahnya yang berada di atas bukit. Kemudian pada abad ke-19, tembok ini diperbesar dan melindungi lebih dari 360 kuil yang ada di dalam tembok.
Halaman 2 dari 7












































Komentar Terbanyak
Viral Baling-Baling Pesawat Diikat Cable Tie, Wings Air Buka Suara
Setuju atau Tidak Bandara Husein & Adisutjipto Dibuka Lagi?
Ribuan Vila Terancam Delisting, Pemerintah Tegaskan Bukan Mempersulit Usaha