Madame Tussauds Sydney berada berdekatan dengan SEA LIFE Sydney dan WILD LIFE Sydney. Rasanya tak mungkin melewatkan objek wisata yang punya potensi banyak selfie seperti ini.
Di dalamnya terdapat puluhan patung lilin yang dibuat sangat mirip dengan aslinya. Para pengunjung boleh berfoto dengan patung-patung ini. Bahkan disediakan juga pernik pendukung untuk foto agar jadi lebih keren.
Dari semua yang ada di sana, ada yang menarik yaitu kehadiran patung lilin Taylor Swift dan Katy Perry yang letaknya berdekatan. Siapa saja yang lewat pasti secara tak langsung membandingkan keduanya.
detikTravel bersama badan pariwisata New South Wales dan Dwidayatour pun sempat ke sana beberapa waktu lalu. Memang kedua patung lilin ini mengenakan kostum yang sangat berbeda.
Taylor Swift mengenakan baju putih dan rok mini hitam yang sering digunakannya. Sedangkan Katy Perry mengenakan dress mini yang identik dengan lolipop.
"Pilih saja siapa yang lebih seksi, antara Taylor Swift atau Katy Perry," ujar Cain dari Madame Tussauds Sydney yang menemani kami berkeliling beberapa waktu lalu.
Hampir setiap saat kedua patung lilin ini dikerubungi pengunjung. Baik yang ingin foto atau ingin melihat lebih detil sama-sama banyak. Selain itu, kedua patung ini juga jadi incaran pengunjung yang ingin selfie.
Penasaran ingin menilai mana yang lebih seksi? Madame Tussauds Sydney berada di Darling Harbour dan berada di satu area dengan Wild Life Sydney. Untuk harganya, detikTravel mengusulkan agar beli online saja. Karena harganya bisa dipotong hingga 30%. Jika online, harganya hanya 28 AUD (Rp 280 ribu).
(fay/fay)












































Komentar Terbanyak
Bupati Aceh Selatan Umrah Saat Darurat Bencana-Tanpa Izin Gubernur & Mendagri
Alih Fungsi Lahan Jadi Kebun di Hutan Gunung Sanggabuana Bisa Berpotensi Buruk
Bus Rosalia Indah Viral Ugal-ugalan di Tol, Sopir Resmi Kena PHK