Bersantai Ala Warga Lokal di Taman Paling Indah di Paris

Yuk ceritain perjalananmu dan bagikan foto menariknya di sini!
bg-escape

Laporan dari Prancis

Bersantai Ala Warga Lokal di Taman Paling Indah di Paris

Niken Widya Yunita - detikTravel
Rabu, 24 Jun 2015 12:09 WIB
Bersantai di taman saat musim panas (Niken/detikTravel)
Paris - Musim panas merupakan musim yang ditunggu-tunggu warga Prancis. Di musim ini, warga Paris banyak yang memanfaatkan waktu mereka untuk bersantai sejenak di taman. Coba bersantai seperti warga lokal di sini yuk!

Di Paris, ada Taman Jardin du Luxembourg. Taman ini merupakan taman yang sangat terkenal dan populer di Paris.

detikTravel berkesempatan berada di taman tersebut pada Rabu (17/6/2015) lalu. Lokasi taman tidak jauh dari Universitas Sorbonne, yakni di belakang gedung senat universitas nan megah.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Taman itu diperindah dengan adanya bunga yang mengelilingi taman. Warna bunga mayoritas merah, namun ada juga yang berwarna merah muda dan ungu.

Rumput-rumput di taman itu tertata rapi. Tidak ada sampah yang bertebaran di taman. Di sekeliling taman ada beberapa patung bergaya klasik. Rumput-rumput dan bunga-bunga dilarang diinjak.
Β 
Masyarakat Paris biasa memanfaatkan taman dengan membaca buku atau mengobrol dengan teman-teman mereka di bangku-bangku yang ada. Ada juga yang berkencan di taman ini.

"Ada juga yang membuat film di taman ini," kata Ikri, warga Jakarta yang bermukim di Paris.

Saat detikTravel ke taman itu, ratusan siswa-siswi sekolah sedang berkunjung ke taman itu. Mereka berfoto bersama-sama dengan teman-temannya sambil menikmati indahnya taman.

Jika telah masuk pukul 19.00, taman tertutup untuk umum. Penjaga taman akan menggiring pengunjung agar keluar dari taman.
Β 
Meski Paris saat Juni ini sedang musim panas, tapi jangan sangka suhu Paris seperti berada di Jakarta. Suhu di Paris yakni 15-20 derajat. Jadi siapkan jaket karena saat angin kencang maka udara menjadi sangat dingin.

(shf/Azhari Harahap)

Hide Ads