Biar Nggak Stress, Warga & Turis di New York Mandi Bola

Yuk ceritain perjalananmu dan bagikan foto menariknya di sini!
bg-escape

Biar Nggak Stress, Warga & Turis di New York Mandi Bola

Wahyu Setyo - detikTravel
Rabu, 02 Sep 2015 09:20 WIB
Para pekerja bermain mandi bola di Kolam JumpIn kreasi Pearlfisher (pearlfisher.com)
New York - Ancaman stress adalah masalah bagi setiap orang. Di New York, AS, telah dibuka kolam mandi bola seperti permainan anak kecil, sebagai bentuk terapi stress. Tidak cuma warga New York, wisatawan juga bisa mencobanya.

Perusahaan kreatif yang membuat kolam permainan ini bernama Pearlfisher. Ditengok detikTravel dari situs resminya, Rabu (2/9/2015), kolam permainan ini mirip dengan wahana 'Kolam Mandi Bola' yang sering traveler jumpai saat pasar malam, ataupun di taman rekreasi lainnya.

Bedanya jika bola-bola di Kolam Mandi Bola warnanya cerah dan bermacam-macam, maka kolam miliki agensi Pearlfisher ini hanya berwarna putih saja. Total ada 81.000 buah bola plastik berwarna putih polos yang bisa dibuat mainan oleh publik dan traveler. Setelah bermain dengan bola-bola ini, diharapkan stres yang diderita akan segera sirna.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kolam ini pun dinamakan JumpIn! Tentu saja kolam ini khusus untuk orang dewasa yang ingin bermain-main sejenak untuk mengurangi beban kerja di kantor. Sambil mengenang masa kecil saat mandi bola bersama dengan teman-teman. Sekali masuk, warga New York dan traveler akan diberi jatah waktu bermain selama setengah jam. Seru bukan?

Traveler yang datang ke New York bisa ikut menikmati kolam ini dari hari Senin hingga Jumat setiap minggunya. Namun sayang, kolam bola ini hanya dibuat secara temporer. Terakhir dibuka hanya sampai pada hari Senin (21/9), itu artinya masih ada waktu selama 3 minggu ke depan untuk menikmati kolam JumpIn!.

Traveler bisa langsung menuju ke 455 Broadway Street di Kota New York untuk menikmati kolam JumpIn! Perusahaan Pearlfisher tidak mematok harga khusus untuk menikmati kolam pereda stres ini. Tetapi alangkah baiknya, traveler mendonasikan uang sekitar Rp 64 Ribu yang akan disumbangkan untuk Yayasan Kanker Testis di AS.

(rdy/Aditya Fajar Indrawan)

Hide Ads