Pengendara motor memang bagaikan raja jalanan di Ho Chi Minh City. Pada berbagai sisi jalan raya apalagi di pusat kota, jalanan bagaikan diserbu dengan sepeda motor.
Para pengendara sepeda motor di kota ini memang terkenal sembrono dan agak kurang memperdulikan penyeberang jalan. Tapi di balik itu, mereka sangat patuh dengan peraturan penggunaan helm. Baik orangtua maupun anak kecil, semuanya tampak menggunakan helm saat naik motor.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
(Kurnia/detikTravel)
Ia mengatakan bahwa menggunakan helm berguna keselamatan diri sendiri. Selain itu, pemerintah juga sudah mengeluarkan peraturan tegas mengenai sanksi terhadap warganya yang tidak pakai helm saat naik motor. Sanksinya bisa berupa denda uang.
Helm yang digunakan di Ho Chi Minh City berbeda dengan helm standar di Indonesia. Helmnya yang digunakan para pengendara sepeda motor di kota ini berupa helm batok. Jika melintas di jalan raya, pengendara dengan helm itu pun terlihat di mana-mana.
Baik orang yang pakai kaus santai hingga karyawan berdasi, semua pakai helm tersebut ketika naik motor. Helm batok beraneka warna dan gambar pun eksis sekali jalanan Ho Chi Minh City. Jarang sekali ada orang yang menggunakan helm full face.
Begitu pun dengan polisi lalu lintas. Mereka juga terlihat menggunakan helm batok berwarna coklat muda. Senada dengan warna seragamnya.
(Kurnia/detikTravel)
(krn/shf)











































Komentar Terbanyak
Viral Bule Inggris Menangis Lihat Sampah, Bukit Pergasingan Langsung Ditutup
Viral Sawah Bergaya Sabana di Prambanan, Petani Protes Lahan Jadi Tempat Bikin Konten
Gara-gara Protes Penerbangan Delay, Warga 62 Ditahan Polisi KLIA