detikTravek bersama rombongan Kementerian Pariwisata di sela-sela ASEAN Tourism Forum 2016, datang ke restoran ini pada Kamis (21/1/2016) siang. Nama restorannya adalah Casa Roses.
Restoran berada persis di depan Istana Presiden Filipina, Aguado Street, San Miguel, Manila. Restoran ini milik kerabat Presiden Filipina Benigno Aquino III. Memang restoran ini awalnya merupakan rumah yang ditinggali lama kerabat Presiden Filipina. Namun restoran baru dibuka sejak tahun 2011.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
(Niken/detikTravel) |
Β Karena jam makan siang maka saat itu banyak pengunjung restoran yang datang. Bahkan yang datang dari kelas atas. Begitu masuk ke dalam restoran, suasana mewah sangat terlihat jelas. Lampu kristal menggantung, foto-foto sang pemilik berderet di dinding.
Meja makan dan kursi rumah terlihat sangat berkelas. Lantai rumah terbuat dari kayu. Meski rumahnya sudah lama namun seluruh bangunan rumah berlantai dua ini sudah direnovasi. Pajangan berupa pisau dan lukisan-lukisan menambah kesan restoran tersebut berbau seni.
(Niken Widya Yunita/detikTravel)
Menu makanannya menggugah selera. Menu pembuka disajikan salad dan sup kari. Kemudian pelayan menyajikan menu utamanya yakni ikan goreng berbumbu, lidah bumbu kari, ayam berbumbu dan tidak lupa nasi putih.
Makanan penutupnya yakni pisang goreng yang dibalut kulit lumpia dan ditaburi gula merah di atasnya. Menyeruput es teh manis usai makan rasanya luar biasa. Semua masakannya nikmat dan suasana di dalam restoran sangat tenang.
(Niken/detikTravel) |
Untuk ruangan toiletnya juga sangat mewah. Lampu kristal dengan kaca berkristal membuat suasana toilet mewah dan tenang. Memang harga makanan di restoran ini terbilang mahal. Namun harganya sebanding dengan makanan dan suasana restoran. Saat mau pulang, kita bisa membeli buah tangan berupa kopi atau minuman khas Filipina. Tertarik ke restoran ini?
(Niken/detikTravel) |












































(Niken/detikTravel)
(Niken/detikTravel)
(Niken/detikTravel)
Komentar Terbanyak
Sumut Dilanda Banjir Parah, Walhi Soroti Maraknya Deforestasi
Foto Tumpukan Kayu Gelondongan di Pantai Padang dan Danau Singkarak
Banjir Besar, KLH Bakal Tinjau Ulang Izin 8 Perusahaan di Aceh-Sumut-Sumbar