Karena dikelilingi pegunungan salju, tentu ada banyak resor ski yang dibuka di Lebanon. Setidaknya ada 6 area resor ski yang bisa jadi pilihan di sana. Keenam areanya adalah Cedars, Laqiouq, Mzaar Kfardebian, Faqra Kfarbedian, Qanat Bakish dan Zaarour.
Namun yang paling terkenal dan tergolong dekat dengan pusat kota adalah Mzaar Kfardebian. Ditengok dari situs resminya, Kamis (23/6/2016), area ski ini bisa dicapai dengan berkendara selama 1 jam dari Beirut.
Tempat yang dulunya dikenal sebagai Faraya Mzaar ini yang berada di tengah salju tebal membuat siapa saja tak tahan ingin segera main ski. Pemandangan di sekitar Gunung Lebanon jadi latar nan indah di mata. Ada banyak jenis trek yang bisa dipilih.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sedangkan pegunungan ini tertutup salju sepanjang 80 km. Cukup panjang untuk meluncur sampai puas. Jalur ski juga sudah dilengkapi dengan kereta gantung untuk membawa traveler yang sudah meluncur jauh ke bawah.
Ada banyak hotel di gunung salju ini. Beberapa di antaranya adalah InterContinental Mzaar Hotel and Spa, Hotel Eleven, Terre Brune, Merab Hotel dan masih banyak lainnya. Harganya pun beragam. Jadi tinggal pilih mau yang bertema koper atau ransel.
(shf/fay)
Komentar Terbanyak
Turis Brasil yang Jatuh di Gunung Rinjani Itu Sudah Tidak Bergerak
Keluarga Indonesia Diserang Pria di Singapura, Anak Kecil Dipukul dengan Botol
Tragedi Juliana di Rinjani, Pakar Brasil Soroti Lambatnya Proses Penyelamatan