Dari situs CNN Travel yang ditengok detikTravel, Kamis (21/7/2016) kamar hotel tersebut ada di Kameha Grand Zurich, Swiss. Akhir tahun 2015 kemarin, hotelnya meresmikan kamar Space Suite alias kamar luar angkasa.
Perancang kamarnya tak main-main, yakni Michael Najjar yang pernah bekerja di Virgin Galatic (perusahaan pesawat luar angkasa). Pria asal Jerman itu sudah tak asing dengan pemandangan di luar angkasa dan menuangkan pengalamannya untuk merancang detil kamar Space Suite.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Space Suite di Kameha Grand Zurich (Kameha Grand Zurich)
"Kamar hotel ini tidak bertujuan untuk memberikan kenyamanan. Tetapi, memberikan pengalaman untuk tidur di sebuah stasiun luar angkasa," katanya.
Warna putih dan hitam begitu mencolok. Lantai dan langit-langitnya dibuat bak permukaan bulan. Tak sampai di situ, potret para astronot di luar angkasa menghiasi ruangan. Bahkan, TV di dalam kamarnya tersambung langsung dengan channel TV NASA.
Foto-foto para astronot dipajang di dalam kamarnya (Kameha Grand Zurich)
Ruang tidurnya lebih menarik lagi. Khusus di atas kasurnya, Anda akan merasakan gravitasi 0! Kasurnya dan Anda akan dibuat melayang tanpa gravitasi. Kemudian kamar mandinya tidak menggunakan air, melainkan uap. Anda akan mandi uap layaknya astronot yang sedang bekerja di stasiun luar angkasa.
Inilah kasur yang tanpa gravitasi! (Kameha Grand Zurich)
Pernak-pernik astronot yang unik (Kameha Grand Zurich)
Untuk bermalam di Space Suite ini dibanderol sebesar 1.845 Swiss France atau setara Rp 24,4 juta, untuk dua malam. Walau tergolong mahal, tak sedikit traveler mengantre untuk tidur di sana. Merasakan tidur bak di stasiun luar angkasa!
(aff/fay)
Komentar Terbanyak
Forum Orang Tua Siswa: Study Tour Ngabisin Duit!
Pendemo: Dedi Mulyadi Tidak Punya Nyali Ketemu Peserta Demo Study Tour
Study Tour Dilarang, Bus Pariwisata Tak Ada yang Sewa, Karyawan Merana