Bila berkunjung ke Afrika, sempatkan berkunjung ke Asmara ya. Jangan diartikan Asmara ke dalam bahasa Indonesia, ini bukan tempat mencari cinta. Tetapi, Asmara merupakan ibukota negara dari Eritrea, di Afrika bagian timur tetangganya Ethiopia.
Bila ingin berkunjung, jangan lupa bawa kamera ya traveler. Banyak bangunan nyentrik yang patut diabadikan. Arsitektur bangunan yang unik, menjadi kota ini berbeda dibandingkan kota mana pun.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Banyak yang mengatakan bahwa Asmara adalah Little Rome, karena bangunan di kota ini kumpulan dari arsiteketur bangunan di Italia. Serta sebagian besar populasi kota ini dihuni keturunan Italia.
Bila berkeliling Asmara, traveler bisa melihat bangunan-bangunan unik yang tidak akan traveler temukan di kota-kota lain. Mulai dari bioskop, monumen, ruang olahraga dan sebagainya. Salah satunya adalah bangunan berbentuk pesawat yang merupakan pusat pelayanan Fiat Tagliero yang telah berdiri sejak 1938. Wow!
Selain itu, julukan lain untuk Asmara adalah Africa's Miami karena banyaknya arsitek bangunan bergaya Art Deco. Art Deco merupakan gaya arsitektur modern murni di tahun 1920 yang berkembang mulai dari di Eropa Barat dan Amerika.
Yang jalan-jalan ke sini, selamat memasuki 'mesin waktu' kembali ke abad-19 ya! (sym/aff)












































Komentar Terbanyak
Kubu PB XIV Purbaya Protes Keras ke Menbud Fadli Zon sampai Naik ke Panggung
Bukan Hanya Wisatawan, Menkes Juga Merasa Berat Bayar Tiket Pesawat
DPR Beberkan Biang Keladi Harga Tiket Pesawat Domestik di Indonesia Mahal