Kanal ini berada di Kota Otaru, Hokkaido, Jepang. Kanal ini menjadi ikon tersohor bagi kota yang memiliki luas 243,65 kilometer persegi. Spot wisata dengan pemandangan elok dan romantis ini dikenal dengan Kanal Otaru.
Zaman dulu, kawasan Otaru Ungga atau Kanal Otaru merupakan jalur air untuk lalu lintas utama distribusi barang. Kapal induk yang bongkar pasang muatan seliweran silih berganti melintasi kanal. Tempat ini terhubung dengan Pelabuhan Otaru yang menjadi akses masuk Hokkaido.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
![]() |
Bangunan disekeliling kanal air tertata rapi, terawat dan bersih. Sesekali kamu dapat melihat kapal melewati kanal. Bangunan antik yang berada di sekitar kanal, mayoritas beralih fungsi menjadi restoran dan sarana wisata. Suasana klasik inilah yang menjadi daya pesona bagi kanal ini.
Kanal Otaru bisa ditempuh sekitar 1,5 jam menggunakan kendaraan dari Bandara Chitose. Di sini kamu bisa menaiki kapal mengikuti aliran kanal yang panjangnya mencapai 1.140 meter, atau berjalan kaki di tepi-tepi kanal. (sym/aff)
Komentar Terbanyak
Didemo Pelaku Wisata, Gubernur Dedi: Jelas Sudah Study Tour Itu Piknik
Pendemo: Dedi Mulyadi Tidak Punya Nyali Ketemu Peserta Demo Study Tour
Forum Orang Tua Siswa: Study Tour Ngabisin Duit!