Ada pemandangan menarik di kawasan wisata religi di Sensoji Temple Asakusa Kannon-Do, di distrik Asakusa, Prefektur Tokyo, Jepang. Selain menyaksikan bangunan kuil tertua di Jepang, juga bisa belanja di toko pernak-pernik yang tertata rapi.
detikTravel berkunjung ke tempat ini, Senin (30/10/2017). Kawasan wisata religi Kuil Sensoji di ibukota Jepang ini, ramai dikunjungi pengunjung dari berbagai negara, termasuk bagi warga Jepang.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Foto: Rois/detikTravel |
Puluhan tempat pedagang aksesoris yang berjejer rapi, di sisi kiri dan kanan jalan Nakamise Dori menuju ke kuil. Bangunan pedagang di pusat oleh-oleh ini juga terlihat rapi dan memiliki ornamen khas Jepang.
Jalan di pusat oleh-oleh kawasan wisata religi itu sangat ramai. Tidak terlihat petugas kepolisian Jepang yang mengenakan seragam dinasnya.
Namun, detikTravel sempat melihat beberapa titik kamera CCTV yang memantau akses jalan yang padat dilintasi pengunjung yang masuk maupun ke luar kuil, atau pengunjung yang belanja. Kamera CCTV itu terletak di atas bangunan pedagang oleh-oleh suvenir. Juga ada di tiang dekat ke arah gerbang kedua.
Foto: Rois/detikTravel |
Sedangkan di depan gedung utama kuil, pengunjung atau warga juga bisa mendatangi gedung di sisi kiri dan kanan, tempat meramal nasib.
Sedangkan di bagian tengah, juga ada tempat pembakaran seperti dupa. Sedangkan di sisi kanan, juga ada tempat untuk membersihkan tangan dan mulut.
Untuk menuju ke tempat sembayang, bagi yang ingin beribadah, melemparkan koin di tempat koin yang sudah tersedia. Pengunjung tidak bisa mendekat ke tempat peribadahan yang didominasi warna kuning keemasan.
Topeng khas Jepang Foto: Rois/detikTravel |












































Foto: Rois/detikTravel
Foto: Rois/detikTravel
Topeng khas Jepang Foto: Rois/detikTravel
Komentar Terbanyak
Bonnie Blue, si Artis Porno Penuh Sensasi Itu Akhirnya Diusir dari Bali
Fadli Zon Jumpa PB XIV Mangkubumi di Jakarta, Bahas Kepemimpinan Keraton Solo
Ramai Seruan Patungan Beli Hutan Usai Banjir Sumatera, DPR: Sindiran Tajam