Dilansir detikTravel dari berbagai sumber, Senin (22/1/2017) mayoritas pengunjung Disneyland adalah anak-anak. Mereka seringkali bertanya kepada staf yang sebagian memakai kostum karakter Disney untuk menghibur para pengunjung.
News Australia menulis, pertanyaan yang diajukan wisatawan juga terkadang cukup aneh. Namun, ada aturan di Disneyland, pegawai mereka tidak boleh bilang, "I don't know."
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Jangan sampai bilang tidak tahu. Jika pertanyaannya konyol, jawablah dengan jawaban yang konyol juga.
Contoh kasus, jika ada anak bertanya makanan apa yang dimakan oleh peri mungil Tinker Bell. Para pegawai Disneyland terlatih menjawab, "Makanannya adalah apel yang sangat kecil."
Dilihat dari The Sun, para staf juga harus menjawab pertanyaan dengan cepat. Jangan sampai membuat para penanya menunggu jawaban. Malahan beberapa pegawa sudah punya daftar jawaban pertanyaan.
Bahkan, demi membangun citra tempat paling bahagia di dunia, Disneyland sering memberikan upgrade kamar gratis di setiap resor atau penginapannya. Ini diberikan secara acak, untuk menyenangkan traveler.
Waduh, kalau ke Disneyland, kamu mau bertanya apa traveler? (bnl/fay)












































Komentar Terbanyak
Wanita Palembang Nekat Nyamar Jadi Pramugari, Batik Air Buka Suara
Nyeleneh! Jemaah Zikir di Candi Prambanan: Mau Lepaskan Kutukan Roro Jonggrang
Tangis Istri Pelatih Valencia Pecah, Suasana Doa Bersama Jadi Penuh Haru