Sejumlah kawasan di kota ini pun merayakannya dengan menampilkan festival cahaya warna-warni. Tak terkecuali Kebun Binatang Taronga atau Taronga Zoo yang berada di Sydney.
Jika pada malam siang hari wisata di sini ialah melihat binatang, pada malam hari kebun binatang ini menampilkan festival cahaya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
![]() |
Ada baiknya bagi yang ingin mau berkunjung ke sana datang pada pukul 16.30 karena antrean di pintu masuk sangat panjang. Kebanyakan mereka yang ke sini ialah para orang tua yang membawa anaknya.
BACA JUGA: Wisata Belanja di George Street Sydney, Awas Kalap!
Sebelum antre di pintu masuk, pastikan sudah membeli tiket tersebut. Harga tiket yang dijual untuk masuk ke sini pada festival Vivid tergantung kondisinya dengan rata-rata 18 AUD sampai 27 AUD atau sekitar Rp 180 ribuan-Rp 270 ribuan. Bisa juga menikmati kebun binatang ini dari ketinggian dengan membeli tiket kereta gantung.
![]() |
Teng! Pintu Taronga Zoo pun dibuka. Anak-anak yang tadinya terlihat dipegang orang tuanya langsung melepas genggaman dan berlari menuju lampu-lampu yang menyerupai bentuk hewan, ada yang berbentuk beruang Sumatera, Harimau Sumatera, Laba-laba, buaya dan masih banyak lagi.
Pada malam hari kebun binatang ini memang tidak menampilkan atraksi hewan. Di sini juga bisa melihat keindahan kota Sydney yang bermandikan cahaya dari seberang Harbour Bridge. Pemandangannya pun luar biasa, amazing!
Di sini juga terdapat teater yang menampilkan animasi 3D yang bercerita tentang kehidupan hewan. Anak-anak pun terlihat anteng melihat animasi hewan-hewan ini.
Waktu pun menunjukkan pukul 21.30. Kebun binatang ini sudah harus menghentikan aktivitasnya dan pesta cahayanya. Seru! (bnl/aff)
Komentar Terbanyak
Bangunan yang Dirusak Massa di Sukabumi Itu Villa, Bukan Gereja
Aturan Baru Bagasi Lion Air, Berlaku Mulai 17 Juli 2025
Brasil Ancam Seret Kasus Kematian Juliana ke Jalur Hukum