Cuma 4 Negara yang Namanya Diawali Huruf 'V', Bisa Tebak?

Yuk ceritain perjalananmu dan bagikan foto menariknya di sini!
bg-escape

Cuma 4 Negara yang Namanya Diawali Huruf 'V', Bisa Tebak?

Afif Farhan - detikTravel
Sabtu, 23 Nov 2019 07:15 WIB
Ha Long Bay, keindahan dari Vietnam (Thinkstock)
Jakarta - Tahukah kamu, cuma 4 negara di dunia yang namanya diawali huruf 'V'. Bisa tebak negara-negara apa saja itu?

Negara-negara di dunia punya beragam nama. Jika main tebak-tebakan huruf awal suatu negara, rasanya semua ada. Termasuk, negara yang namanya diawali huruf 'V'.

BACA JUGA: Apakah Ada Negara yang Namanya Diawali Huruf 'X'?

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dirangkum detikcom dari berbagai sumber, Kamis (21/11/2019), terdapat 4 negara yang namanya diawali huruf 'V'. Keempat negara itu adalah Vietnam, Venezuela, Vanuatu, dan Vatikan.

Menariknya, keempat negara tersebut ada di benua yang berbeda-beda. Vietnam di Asia, Vatikan di Eropa, Venezuela di Amerika Latin dan Vanuatu di Oseania di Samudera Pasifik.

Vanuatu layaknya negara-negara kecil Osenia seperti Fiji hingga Samoa. Pulau-pulau kecilnya begitu eksotis!

Cuma 4 Negara yang Namanya Diawali Huruf 'V'Foto: (iStock)


BACA JUGA: Cuma Satu di Dunia, Negara yang Namanya Diawali Huruf 'O'

Kalau Vietnam, masuk dalam kawasan ASEAN dan dekat dari Indonesia. Bekas negara komunis ini, menyajikan banyak destinasi wisata termasuk Ha Long Bay yang terkenal.

Sedangkan Venezuela, sayangnya negara ini dalam krisis politik. Padahal bentang alamnya begitu menarik untuk dijelajahi yang salah satunya adalah Mount Roraima. Suatu gunung batu, yang bentuknya seperti meja raksasa!

Cuma 4 Negara yang Namanya Diawali Huruf 'V'Foto: (iStock)


BACA JUGA: Dunia yang Hilang di Venezuela

BACA JUGA: Setuju Ini Negara-negara dengan Wanita Paling Cantik?

Kalau Vatikan, inilah negara paling kecil di dunia. Luas Vatikan hanya 0,44 km persegi dan jumlah penduduknya hanya seribu orang.

Soal penduduk, sebenarnya penduduk di Vatikan bukanlah penduduk tetap. Penduduk mereka adalah para pekerja, dan mereka tak lagi menjadi warga Negara Vatikan apabila berhenti bekerja di sana.

Cuma 4 Negara yang Namanya Diawali Huruf 'V'(REUTERS/Yara Nardi)


BACA JUGA: Negara-negara di Eropa yang Ukurannya Lebih Kecil dari Jakarta


(aff/aff)

Hide Ads