Dilihat dari peta, Okayama posisinya ada di bagian bawah dari Tokyo dan Osaka. Okayama merupakan ibukota dari Prefektur Okayama, sebelah bagian barat Jepang yang dihuni sekitar 700 ribu jiwa.
"Mungkin banyak orang yang tidak tahu tentang Okayama. Padahal, Okayama sangat hijau, cantik dan penuh sejarah," ujar Walikota Okayama, Masao Omori dalam acara Okayama Tourism Promotion Seminar 2016 di Hotel Mandarin Oriental, Jakarta Pusat, Kamis (17/11/2016).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kita punya banyak bangunan bersejarah, seperti Kastil Okayama yang dikelilingi oleh Korakuen Garden, kebun yang paling cantik di Jepang," sambung Masao.
Lewat acara Okayama Tourism Promotion Seminar 2016, pihak pemerintah Kota Okayama akan mengenalkan lebih dalam tentang potensi dan destinasi wisatanya. Peserta seminarnya adalah dari operator-operator tur atau travel agen Indonesia.
"Saya harap lebih banyak orang Indonesia datang ke Jepang, khususnya ke Okayama," tutup Masao. (wsw/wsw)
Komentar Terbanyak
Ada Gerbong Khusus Merokok di Kereta, Kamu Setuju?
Cerita Tiara Andini Menolak Tukar Kursi sama 'Menteri' di Pesawat Garuda
Terpopuler: Dedi Mulyadi Terancam Dicopot, Ini Penjelasan DPRD Jabar