Dalam rilis KBRI Praha kepada detikTravel, Rabu (21/12/2016), mereka mengajak Dinas Perkebunan Jawa Barat menyelenggarakan Coffe Tour. Acara ini untuk mempromosikan dan mencari buyer yang potensial terhadap produk kopi Indonesia.
Kopi Paris van Java yang dibawa dari Indonesia telah bertemu dengan perusahaan Almed dari Ceko dan membuat MoU untuk membuka coffee house, demikian dituturkan oleh Punjul Nugraha, Kepala Fungsi Ekonomi KBRI Praha. Dubes RI untuk Republik Ceko, Aulia Rahman mengatakan kopi bisa menjadi cara diplomasi Indonesia.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dengan potensi pariwisata di Kota Praha dan kota-kota wisata lainnya, kedai kopi ini diyakini dapat mencapai sukses yang besar dalam mempromosikan kopi Indonesia di Ceko.
"Bahkan dengan rasa kopi Indonesia yang penuh aroma yang sangat digemari oleh warga Ceko diharapakn dapat dijadikan sebagai pintu masuk yang tepat untuk memperkenalkan produk-produk unggulan lainnya," kata Dubes Aulia Rahman. (bnl/bnl)
Komentar Terbanyak
Ogah Bayar Royalti Musik, PO Bus Larang Kru Putar Lagu di Jalan
Takut Bayar Royalti, PO Haryanto Ikut Larang Kru Putar Lagu di Bus
Bisa-bisanya Anggota DPR Usulkan Gerbong Rokok di Kereta