Dikumpulkan detikTravel dari beragam sumber, Kamis (8/3/2018) The Rocker Grandma atau 'la abuela rockera' merupakan monumen nenek berpose rocker yang berada di Vallecas, Spanyol. Monumen ini dibuat pada tahun 1999 dan berada di kawasan Stasiun Puente Vallecas.
Sosok nenek dibalik patung ini adalah Angeles RodrΓguez Hidalgo, yang tinggal di lingkungan Velleca, Madrid. Dia hidup di tahun 1980-an di saat musik metal sedang populer dikalangan anak muda.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
![]() |
Sosoknya pun menjadi terkenal dan dia dipanggil 'la abuela rockera' atau Nenek Rocker. Dia juga berkolaborasi dengan radio dan acara TV, serta memiliki kolam khusus du majalah Heavy Rock. Sosoknya pun pernah menjadi cover sebuah album band rock Panzer.
Pada tahun 1999, setelah enam tahun kematian Hidalgo, seorang seniman bernama Carmen Jorba terinspirasi untuk membuat sebuah patung nenek rocker. Dia pun menciptakan sosok yang berada di albun Panzer tersebut. Patung nenek-nenek ini berpose ala rocker pun menarik wisatawan yang berkunjung ke Vallecas. (sym/aff)
Komentar Terbanyak
Bandung Juara Kota Macet di Indonesia, MTI: Angkot Buruk, Perumahan Amburadul
Prabowo Mau Beli 50 Pesawat Boeing dari Trump: Kita Perlu Membesarkan Garuda
Bandara Kertajati Siap Jadi Aerospace Park, Ekosistem Industri Penerbangan