Lokasinya di Damrak 18, 1015 LH Amsterdam, detikTravel mengunjunginya beberapa waktu lalu. Hanya jalan kaki saja tak sampai 5 menit dari Amsterdam Centraal, yang merupakan pusat stasiun trem. Berada di dereten pertokoan dan kafe-kafe, terpampang tulisan 'Sex Museum'.
Museumnya terlihat 'ramping' dengan tiket masuk 5 Euro atau sekitar Rp 80 ribuan. Begitu masuk di dalamnya, mata ini dibuat terbelalak.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
![]() |
Aneka gambar yang memperlihatkan aktivitas seks terpampang jelas, tanpa sensor. Tak hanya gambar, ada pula patung-patung hingga karya seni lainnya yang seputar seks.
Begitu masuk ke dalam, pengunjung akan dipaparkan perkembangan sejarah aktivitas seks manusia dari masa ke masa. Hal itu bisa dilihat dari koleksinya yang berupa relief dan patung-patung zaman dulu yang melanbangkan simbol seks. Setelah itu, muncullah 'Kama Sutra'.
![]() |
Aktivitas seks yang sempat diangap tabu, dalam sejarahnya pelan-pelan justru menjadi suatu 'industri'. Seperti terlihat dari potongan-potongan majalah yang berbau seks dan pornografi.
Patung Marilyn Monroe adalah bukti industri tersebut. Tertulis jelas-jelas, 'Marilyn Monroe Sex Symbol'.
![]() |
Bahkan, perilaku seksual yang disebut banyak orang menyimpang seperti BDSM juga terpampang di sana. Ditampilkan dalam bentuk gambar dan manekin, ternyata perilaku seperti itu juga sudah dilakukan sejak dulu kala.
Tonton juga 'Museum Bandai, Museum Para Jagoan Jepang':
BACA JUGA: Geliat Red Light District Amsterdam
Masuk lebih dalam, koleksinya makin bikin geleng-geleng kepala. Bahkan beberapa patung bisa bergerak dengan melakukan aktivitas seks. Membuat kami, pengujung dari timur ini mengerenyitkan dahi. Ya, culture shock.
Selama di dalam museum, pengunjung pun dibebaskan untuk berfoto-foto. Semua koleksinya boleh difoto, kecuali patung atau manekin yang dilarang dipegang.
Sex Museum di Amsterdam ini buka setiap hari, dari pukul 09.30 pagi sampai 11.30 malam. Batasan usia masuk ke dalamnya adalah di atas 16 tahun. Sex Museum juga masuk dalam daftar museum-museum unik yang harus didatangi traveler di Amsterdam.
Komentar Terbanyak
Bangunan yang Dirusak Massa di Sukabumi Itu Villa, Bukan Gereja
Brasil Ancam Seret Kasus Kematian Juliana ke Jalur Hukum
Viral Keluhan Traveler soal Parkir Jakarta Fair 2025: Chaos!