18 Desa Wisata Siap Pamer Pesona di Dieng Culture Festival

Yuk ceritain perjalananmu dan bagikan foto menariknya di sini!
bg-escape

18 Desa Wisata Siap Pamer Pesona di Dieng Culture Festival

Uje Hartono - detikTravel
Jumat, 03 Agu 2018 18:30 WIB
Foto: Dieng Culture Festival (Uje Hartono/detikTravel)
Banjarnegara - 18 Desa wisata di Banjarnegara akan pamerkan potensi pariwisata di ajang Dieng Culture Festival. Mereka berharap akan menarik minat banyak wisatawan.

Belasan desa wisata di Banjarnegara pamerkan potensinya di perhelatan Dieng Culture Festival (DCF). Mulai dari produk hasil UMKM hingga potensi wisata di desa melalui stand di area komplek Candi Arjuna.

Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Banjarnegara Dwi Suryanto menyebutkan ada 18 desa wisata yang ikut memamerkan potensi desanya masing-masing. Mulai dari wisata alam, tubing, hingga wisata air terjun.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Semuanya ada 18 desa wisata yang memamerkan potensinya. Seperti ada Desa Pagak, Desa Kalilunjar dan beberapa desa wisata lainnya. Ini salah satu yang berbeda dengan DCF sebelumnya. Karena tahun sebelumnya tidak ada," kata dia saat ditemui detikTravel di komplek Candi Arjuna, Jumat (3/8/2018).

18 Desa Wisata Siap Pamer Pesona di Dieng Culture FestivalFoto: Uje Hartono/detikTravel


Selain potensi wisata, desa wisata juga memamerkan produk UMKM. Seperti medoan raksa, olahan carica hingga olahan kripik salak, ketala dan kentang.

"Ini menjadi ajang memamerkan potensi wisata lainnya di Banjarnegara. jadi tidak hanya Dieng, tetapi masih ada potensi wisata lain yang bisa dikunjungi," tuturnya.

Uje Hartono/detikTravelFoto: Uje Hartono/detikTravel


Di area tersebut, juga diramaikan dengan berbagai kesenian dari berbagai desa wisata. Namun, Dwi mengatakan penampilan berbagai kesenian ini hanya di hari pertama DCF. Sedangkan untuk stand desa wisata hingga hari Minggu (5/8) besok.

"Untuk meramaikan, sekarang ada penampilan kesenian dari beberapa desa wisata. Tetapi hanya di hari pertama," ujarnya. (wsw/wsw)

Hide Ads