Uniknya, restoran yang terletak di dalam TSI Prigen ini memberikan pengalaman makan yang berbeda. Pengunjung bisa menikmati sensasi santap siang bareng harimau putih.
"Untuk konsep, Tiger Cave itu yang paling beda di antara restoran yang lainnya di TSI Prigen. Restoran berkonsep India dengan sebutan goa harimau yang di dalamnya berarsitektur relief india dan lebih spesialnya lagi bisa makan ditemani dengan harimau putih di dalamnya yang kami datangkan langsung dari India," ujar Marketing and Communication Manager Taman Safari Prigen, Rully Setya, saat dihubungi detikcom, Rabu (31/10/2018).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sambil bersantap siang, pengunjung juga bisa berfoto bersama harimau putih jenis Benggala Putih. Demi keamanan, ada sekat kaca yang didesain kokoh.
Selain itu, pengunjung bisa menyaksikan atraksi Feeding Tiger dari harimau putih pada pukul 12.30 dan 15.30 WIB. Makanan berupa daging ayam akan diberikan pawang di atas tiang sehingga harimau akan memanjat untuk mengambilnya.
![]() |
"Jadi pengunjung bisa lihat harimau yang diberi makan daging ayam, harimau itu langsung lompat-lompat di kolam dan naik ke atas batang pohon," jelasnya.
Untuk desain interiornya, restoran ini dibuat dengan konsep serba India modern. Mulai dari interior, harimau yang didatangkan langsung dari India, hingga musik yang diputar adalah musik India.
![]() |
Sementara untuk menunya, pengunjung bisa memilih aneka western food berupa pasta, steak, dan burger hingga hidangan nusantara seperti sate maranggi dan nasi goreng.
Harga yang dipatok di restoran ini pun cukup terjangkau di kantong. Untuk makanan dan minuman dihargai mulai dari Rp 30 ribuan per porsi.
"Harganya ada yang Rp 30 ribuan untuk nasi goreng dan untuk western food mulai Rp 45 ribuan," papar Rully.
Menyambut liburan akhir tahun, Tiger Cave Restaurant menghadirkan menu andalan yaitu nasi goreng rawon yang dibanderol dengan harga sekitar Rp 50 ribu. Restoran yang letaknya dekat dengan area Baby Zoo di Zona Rekreasi ini dibuka setiap hari dari pukul 10.00 hingga 16.30 WIB. (ega/aff)
Komentar Terbanyak
Kronologi Penumpang Lion Air Marah-marah dan Berteriak Ada Bom
Koper Penumpangnya Ditempeli Stiker Kata Tidak Senonoh, Transnusa Buka Suara
Penumpang Pria yang Bawa Koper saat Evakuasi Pesawat Dirujak Netizen