Cara Kocak Menghindari Biaya Bagasi

Yuk ceritain perjalananmu dan bagikan foto menariknya di sini!
bg-escape

Cara Kocak Menghindari Biaya Bagasi

Syanti Mustika - detikTravel
Rabu, 07 Nov 2018 16:10 WIB
Lee Cimino, traveler yang menjahit mantel (dok Lee Cimino)
Tunstall - Ada-ada saja cara traveler ini demi menghindari biaya bagasi pesawat. Dia memasukan semua kebutuhan travelingnya ke dalam mantel. Gimana caranya ya?

Saat traveling, kita terkadang menemukan beberapa maskapai yang menggenakan biaya bagasi. Traveler yang bawaannya sedikit tentu tidak masalah, namun biaya bagasi begitu memberatkan bagi traveler yang membawa banyak barang bukan?

Baru-baru ini viral aksi lucu seorang traveler asal Inggris bernama Lee Cimino, yang punya cara tidak biasa menghindari biaya bagasi. Dia menyelipkan semua kebutuhannya ke dalam jaket mantelnya sehingga dia tidak perlu membawa tas. Caranya ini dia perlihatkan di akun Facebook-nya yang diintip detikTravel, Rabu (7/11/2018).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dalam wawancaranya bersama The Sun, Lee mengatakan bahwa dia sering bepergian dengan maskapai Ryanair. Sesuai dengan kebijakan maskapai, dimana penumpang dikenakan biaya bagasi mulai dari 6-10 Poundsterling (sekitar Rp 115 ribu - 192 ribu). Demi menghemat uang, Lee pun menyesiasati bawaannya supaya tidak dikenakan biaya tambahan.


Caranya adalah dia membawa mantel besarnya ke tukang jahit untuk dibuatkan kantong-kantong besar di bagian dalam. Di kantong inilah Lee meletakan semua barang pribadinya untuk bepergian.

Lee juga mengatakan dia bisa menggunakan cara ini karena bawaannya tidak terlalu banyak. Dia hanya membawa kaus, jumper, handuk, kaus kaki, celana pendek dan sepasang baju. Semuanya dia susun serapi mungkin di dalam kantong mantelnya.

Saat melewati pemeriksaan petugas pun, Lee tidak menghadapai masalah. Karena dia hanya perlu membuka jubah dan meletakannya ke dalam boks sinar X. Begitu juga saat di pesawat, Lee nyaman dengan jubahnya karena sudah diatur sedemikian rupa.

Dalam wawancaranya, Lee juga menegaskan dia melakukan ini bukan untuk mencari keributan atau bermasalah dengan aturan. Dia hanya ingin memperlihatkan bahwa dia bisa bepergian naik pesawat dengan membawa segala kebutuhannya.

Traveler mau coba? (sym/fay)

Hide Ads