Banyak pilihan jalan yang dapat ditempuh ketika menuju Yogyakarta dari Semarang. Satu di antaranya melalui Jalan Lingkar Ambarawa (JLA).
Tinggal keluar jalan Tol Trans Jawa dari gerbang Tol Bawen ambil kanan arah Ambarawa. Jalan Lingkar Ambarawa melingkari sisi luar Ambarawa, sejajar dengan Rawa Pening.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
![]() |
Pemandangan ini cukup menarik untuk dijadikan latar berfoto oleh wisatawan. Terlebih bila cuaca sedang cerah, Gunung Merbabu dan Telomoyo akan terlihat gagah berselimut awan seolah berdiri di atas permukaan Rawa Pening.
Jika musim penghujan usai maka area rawa musiman ini akan kembali menjadi sawah. Sejauh pantauan detikTravel, pada Kamis (21/2/2019), masyarakat setempat memanfaatkan area sawah yang tergenang untuk menggembala bebek.
Cukup mudah untuk menuju lokasi ini tetapi harus tetap berhati-hati saat menepikan kendaraan di bahu jalan. Selain itu, pastikan kendaraan tetap terpantau saat Anda menjelajahi spot foto di tepian JLA.
Simak Juga 'Trip Experience: Menyusuri Tol Trans Jawa dan Jalur Pantura':
(msl/fay)
Komentar Terbanyak
Pesawat AirAsia Salah Mendarat, Penumpang Kaget-Pramugari Bingung
Pesona Patung Rp 53 Miliar di Baubau, Sulawesi Tenggara Ini Faktanya!
Buntut Insiden Pembakaran Turis Malaysia, Thailand Ketar-ketir